油煎新鮮巴西蘑菇


收藏 91 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

巴西蘑菇曾經紅極一時,它富含水溶性的葡聚醣,能增強免疫力,誘導啟動抗發炎、抗癌機制,也能夠提升免疫細胞活性。
一般外面容易買到的都是乾燥品,而新鮮的巴西蘑菇有一種特殊香氣,今天因為好友跨足種植,Kelly教大家無需使用任何蔥薑蒜,單用橄欖油香煎新鮮巴西蘑菇,逼出它獨特的香氣,單純撒上鹽,就是一道香味濃郁又帶有清香甘甜滋味的小菜。

份量
4 人份
時間
20 分鐘
熱量
食材
橄欖油
一大匙
生鮮巴西蘑菇
250g
鹽巴
適量
巴西利
少許(裝飾)
  • 1
    將巴西蘑菇的底部泥土洗去,用餐巾紙吸乾,對切備用。
  • 2
    開小火平底鍋內放入一大匙橄欖油,接著將剛剛切好的巴西蘑菇放入煎一下。
  • 3
    待一面略微焦黃後,用筷子翻面再煎,使巴西蘑菇能完全釋放出香氣。
  • 4
    熄火後撒點鹽拌勻,最後撒上巴西利裝飾一下,簡單又香味滿溢的上桌囉!!!
小撇步

1.巴西蘑菇在種植階段需要覆土,不像一般香菇或其他菇類是種在木頭上面的,所以巴西蘑菇的根部常會帶一些泥沙 。
2.巴西蘑菇活性高,外觀易氧化變黃,只要沾水,手指碰觸,切削,都會在一兩個小時開始變黃,故要煮前才處理。
3.食用前以清水沖洗,手指搓去沙子,以手指感覺不到菇柄還有沙沙的感覺即可(全株可食用)
4.也可以乾的菜瓜布沾水刷洗根部後,即可下鍋

2017/05/24 發表 3,098 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣