油煎新鮮巴西蘑菇

Kelly made 料理世界
19 食譜 76 粉絲

描述

巴西蘑菇曾經紅極一時,它富含水溶性的葡聚醣,能增強免疫力,誘導啟動抗發炎、抗癌機制,也能夠提升免疫細胞活性。
一般外面容易買到的都是乾燥品,而新鮮的巴西蘑菇有一種特殊香氣,今天因為好友跨足種植,Kelly教大家無需使用任何蔥薑蒜,單用橄欖油香煎新鮮巴西蘑菇,逼出它獨特的香氣,單純撒上鹽,就是一道香味濃郁又帶有清香甘甜滋味的小菜。

份量

4 人份

時間

20 分鐘

食材

一大匙
適量
少許(裝飾)

步驟

  • 將巴西蘑菇的底部泥土洗去,用餐巾紙吸乾,對切備用。

    將巴西蘑菇的底部泥土洗去,用餐巾紙吸乾,對切備用。

  • 開小火平底鍋內放入一大匙橄欖油,接著將剛剛切好的巴西蘑菇放入煎一下。

    開小火平底鍋內放入一大匙橄欖油,接著將剛剛切好的巴西蘑菇放入煎一下。

  • 待一面略微焦黃後,用筷子翻面再煎,使巴西蘑菇能完全釋放出香氣。

    待一面略微焦黃後,用筷子翻面再煎,使巴西蘑菇能完全釋放出香氣。

  • 熄火後撒點鹽拌勻,最後撒上巴西利裝飾一下,簡單又香味滿溢的上桌囉!!!

    熄火後撒點鹽拌勻,最後撒上巴西利裝飾一下,簡單又香味滿溢的上桌囉!!!

小撇步

1.巴西蘑菇在種植階段需要覆土,不像一般香菇或其他菇類是種在木頭上面的,所以巴西蘑菇的根部常會帶一些泥沙 。
2.巴西蘑菇活性高,外觀易氧化變黃,只要沾水,手指碰觸,切削,都會在一兩個小時開始變黃,故要煮前才處理。
3.食用前以清水沖洗,手指搓去沙子,以手指感覺不到菇柄還有沙沙的感覺即可(全株可食用)
4.也可以乾的菜瓜布沾水刷洗根部後,即可下鍋

6,693 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Kelly made 料理世界
19 食譜 76 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Eddie Ma
    Eddie Ma

    您好,我想在粉絲專頁上分享您的食譜文章,不知道您是否同意我們引用您的食譜,感謝您,靜候佳音~~

    只要有註明作者出處,歡迎您分享給大家喔!

網友都在看

大家都在查

新餐肉 馬鈴薯燉肉 壽喜燒 燉牛肉 鳳梨蝦球 部隊鍋 鹽水雞 植物肉 米糕 蒜頭雞湯 蝦子 鴨賞 薑母鴨 糖醋魚 香菇雞湯 水餃 豬腳 滷豬腳 桂圓紅棗茶 回鍋肉 潤餅 刈包 新豬肉 泡菜鍋 梅干扣肉 蒜頭雞 糖醋排骨 紅豆湯 滴雞精 雞胸肉 紅燒肉 滷味 蘿蔔糕 石斑魚 羊肉爐 鱸魚 麻油雞 櫻花蝦 雪q餅 東坡肉 鳳梨 梅子酒 鮭魚 砂鍋魚頭 米餅 脆皮燒肉 紅燒獅子頭 紅燒牛肉 牛排 發糕