自製天然營養麵疙瘩

芬姐幸福廚房(幸福2+2)
192 食譜 600 粉絲

描述

因寶貝愛吃又喜歡漂亮的色彩,所以用了天然食材來當染料,用水果蔬菜和花朵,就能變化好吃的又漂亮的麵疙瘩了,讓寶貝吃進蔬果的營養喔

份量

6 人份

時間

60 分鐘

食材

600g
55g
55g
少許

步驟

  • 蝶豆花泡熱水放涼備用
紅蘿蔔打成汁過濾備用
波菜打成汁過濾備用
火龍果汁打成汁過濾備用

    蝶豆花泡熱水放涼備用 紅蘿蔔打成汁過濾備用 波菜打成汁過濾備用 火龍果汁打成汁過濾備用

  • 中筋麵條600g分成六等分,每分100g加入少許鹽巴。

    中筋麵條600g分成六等分,每分100g加入少許鹽巴。

  • 每份麵粉加入步驟一的汁,拌成糰,在稍稍揉個五分鐘,蓋上保鮮膜鬆弛一下約30分。
(如太趕在加點水,水份慢慢地加,太乾加水,太濕加點粉即可)
紅色的火龍果汁加藍色的蝶豆花水就是紫色麵糰。

    每份麵粉加入步驟一的汁,拌成糰,在稍稍揉個五分鐘,蓋上保鮮膜鬆弛一下約30分。 (如太趕在加點水,水份慢慢地加,太乾加水,太濕加點粉即可) 紅色的火龍果汁加藍色的蝶豆花水就是紫色麵糰。

  • 把鬆弛好的麵糰用桿麵棍桿成0.3的厚度,在用喜歡的模型壓模。
(也可以直接用手撥成一塊塊的)
(喜歡口感較紮實的可以桿約0.5的厚度)

    把鬆弛好的麵糰用桿麵棍桿成0.3的厚度,在用喜歡的模型壓模。 (也可以直接用手撥成一塊塊的) (喜歡口感較紮實的可以桿約0.5的厚度)

  • 壓模好撒點麵粉防沾黏
可但一色壓模。

    壓模好撒點麵粉防沾黏 可但一色壓模。

  • 也可以雙色的壓模,變成雙色麵疙瘩。

    也可以雙色的壓模,變成雙色麵疙瘩。

  • 把麵疙瘩先用水燙過撈起備用,像煮麵一樣的程序就可以。
(去除麵粉,湯頭才不會濃濃的)

    把麵疙瘩先用水燙過撈起備用,像煮麵一樣的程序就可以。 (去除麵粉,湯頭才不會濃濃的)

  • 把自己喜歡的香料材料放入鍋子裡爆香,在加入水煮滾。

    把自己喜歡的香料材料放入鍋子裡爆香,在加入水煮滾。

  • 在把燙好的麵疙瘩放入步驟8中,讓麵疙瘩在次滾起就可以加入喜歡的蔬菜配料,最後在加鹽巴調味就可以了。

    在把燙好的麵疙瘩放入步驟8中,讓麵疙瘩在次滾起就可以加入喜歡的蔬菜配料,最後在加鹽巴調味就可以了。

小撇步

可以用手捏成片裝即可
歡迎加入芮(郡)媽廚房ㄧ起玩料理

https://www.facebook.com/groups/3608447285917658/?ref=share

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
芬姐幸福廚房(幸福2+2) 192 食譜 600 粉絲

我是個兩個孩子的娘 為了孩子努力💪學習著烹飪🍳烘培 讓孩子吃到媽媽的味道、媽媽的愛

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

四季豆 早餐 麻油 羊肉爐 薑母鴨 豬肝湯 泡菜煎餅 高麗菜 娃娃菜 綠花椰菜 臭臭鍋 磅蛋糕 鮮奶油 白蘿蔔 螞蟻上樹 麵疙撘 蛋糕 萬聖節餅乾 酸菜白肉鍋 苦瓜排骨湯 家常菜 山藥排骨湯 鱸魚湯 螃蟹 芋頭 起司鍋 白菜 雞湯 南瓜饅頭 巫婆手指餅乾 藥燉排骨 回鍋肉 氣炸鍋 吐司 松阪豬 吻仔魚 麻婆豆腐 電鍋 餅乾 三杯杏鮑菇 包子 地瓜球 生菜沙拉 雞蛋豆腐 芥菜 紅蘿蔔 雞胸肉 三杯雞