[食譜] 香蕉冰淇淋-廚房實驗室

110 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

你能相信光是香蕉本身就能製造出這種冰淇淋滑滑絲絨的濃稠度嗎? 雖然已看過無數網友分享如何用一個原料就能製造出香蕉冰淇淋,還是得親自試試才算數!沒錯,只要把香蕉切片冷凍,再用強力果汁機(我是使用Vitamix),就可以打出這種以為鮮奶油才能製造出的包覆舌尖的稠度。既然都要吃香蕉了,我們都知道香蕉雖纖維豐富又可以補充鉀,但澱粉量也不低,何不讓自己享受一點,把香蕉變成令人垂涎的香蕉冰淇淋呢?

食材

香蕉 一條 份量可以自己決定,但最好是一條以上果汁機比較好打起來。
  • 1將香蕉切1cm厚,排列平放在塑膠袋裡放入冷凍庫冷凍3小時以上或更久。使用時全部放入果汁機打勻即可!如果發現果汁機打不動,請不要硬打!馬達會壞掉!稍微調整一下香蕉在果汁機的位置`,有可能卡住了,但還是不行的話就別逞強可以跟別人借一台來玩。
贊助

小撇步

更多照片和冰淇淋變化做法,參觀蛋糕療法
http://mycaketherapy.blogspot.com/2012/05/blog-post_18.html

2012/05/19 發表 1.5 萬 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣