異國風味Couscous夏日輕食沙拉


收藏 95 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

夏天到囉!
炎熱天氣是吃沙拉的好時節,只是一般沙拉餐吃了容易餓吃不飽,高纖的北非小米Couscous是碳水化合物跟沙拉一起當主食來吃很有飽足感。
作法很簡單只要洗洗切切拌一拌在短短時間內就能做出這道很正點均衡營養的夏日輕食窈窕餐。

份量
2 人份
熱量
食材
Couscous
100g
酪梨
1顆
紅黃甜椒
適量
黑橄欖
適量
水煮蛋
2顆
小黃瓜
1條
九層塔(garnish)
少許
  • 1
    我家可愛的Snowy在點菜啦!參考的食譜是BBC GoodFood 101Meals for two.
  • 2
    全部材料如圖示: Couscous煮熟,蛋也煮熟,將酪梨、小黃瓜、紅黃甜椒、黑橄欖等所有蔬果洗淨後切成適口大小備用。調味醬汁:冷壓初榨橄欖油、檸檬汁、海鹽及黑胡椒。
  • 3
    因為沒有feta起司我用水煮蛋替代這樣蛋白質就有了,如果有堅果和蕃茄乾也可加進來增色添味營養也更均衡。
  • 4
    沙拉醬汁我只用冷壓初榨橄欖油、檸檬汁、海鹽和黑胡椒調拌均勻即成。 全部食材拌勻淋上醬汁即可端上桌慢慢來享用。
小撇步

Couscous煮法食譜上寫道:
There’s no need to cook the couscous –just soak it and mix in the tasty bits.
也就是用熱高湯或熱開水來泡開就可以使用。
大概比例是 1:2至少要蓋過couscous,蓋上鍋蓋約5-10分鐘用調羹弄鬆散就行了。
如果沒有高湯可酌加些奶油和海鹽來提味。

2017/06/08 發表 2,791 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣