玉米濃湯

Lydia's table
21 食譜 47 粉絲

描述

一般外面賣的玉米濃湯都是加奶油及澱粉類勾芡,但這熱量太高,為了不造成身體的負擔,用對人體有益的椰子油、洋蔥增加自然甘甜、天然食材-馬鈴薯勾芡,平時家裡擺放這些食材,正餐宵夜都能快速滿足家人的胃。

份量

3 人份

時間

20 分鐘

食材

5片
3個
半個
1個
1湯匙
適量
適量
適量

步驟

  • 洋蔥、火腿切丁,馬鈴薯切薄片,蛋打散備用

  • 起油鍋下洋蔥炒成透明加馬鈴薯片拌炒加水(食材與水比例大約1:1.5-2)淹過食材煮開關小火,煮至馬鈴薯熟透關火,用攪拌棒打成糊。

  • 加入玉米粒、醬攪拌均勻開火煮開,此期間需不斷攪動以免燒焦,如覺得太濃稠自己酙酌加水,煮開加入火腿、鹽調味,關小火倒入蛋液,等蛋液成型再輕輕攪拌,關火灑上黑胡椒粒及巴西利增加香氣。

小撇步

如不喜有顆粒則一起用攪拌棒攪成糊,蛋可加可不加;調湯的濃度時,水一次不要加太多,也可水量的一部份改成鮮奶。

12.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Lydia's table
21 食譜 47 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

鳳梨 桂圓紅棗茶 潤餅 麻油雞 牛排 滷味 糖醋排骨 鳳梨蝦球 泡菜鍋 豬腳 紅豆湯 米餅 雪q餅 櫻花蝦 香菇雞湯 鴨賞 壽喜燒 羊肉爐 脆皮燒肉 刈包 糖醋魚 發糕 鹽水雞 滷豬腳 梅干扣肉 紅燒獅子頭 水餃 薑母鴨 蒜頭雞 馬鈴薯燉肉 回鍋肉 蝦子 雞胸肉 米糕 植物肉 部隊鍋 新豬肉 東坡肉 梅子酒 鮭魚 砂鍋魚頭 滴雞精 蒜頭雞湯 鱸魚 紅燒肉 蘿蔔糕 紅燒牛肉 石斑魚 新餐肉 燉牛肉