收藏 1,514 留言 0
8 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

一般外面賣的玉米濃湯都是加奶油及澱粉類勾芡,但這熱量太高,為了不造成身體的負擔,用對人體有益的椰子油、洋蔥增加自然甘甜、天然食材-馬鈴薯勾芡,平時家裡擺放這些食材,正餐宵夜都能快速滿足家人的胃。

份量
3 人份
時間
20 分鐘
食材
玉米粒罐頭
1罐
玉米醬罐頭
1罐
火腿
5片
3個
洋蔥
半個
馬鈴薯
1個
椰子油
1湯匙
適量
黑胡椒粒
適量
巴西利
適量
  • 1
    洋蔥、火腿切丁,馬鈴薯切薄片,蛋打散備用
  • 2
    起油鍋下洋蔥炒成透明加馬鈴薯片拌炒加水(食材與水比例大約1:1.5-2)淹過食材煮開關小火,煮至馬鈴薯熟透關火,用攪拌棒打成糊。
  • 3
    加入玉米粒、醬攪拌均勻開火煮開,此期間需不斷攪動以免燒焦,如覺得太濃稠自己酙酌加水,煮開加入火腿、鹽調味,關小火倒入蛋液,等蛋液成型再輕輕攪拌,關火灑上黑胡椒粒及巴西利增加香氣。
小撇步

如不喜有顆粒則一起用攪拌棒攪成糊,蛋可加可不加;調湯的濃度時,水一次不要加太多,也可水量的一部份改成鮮奶。

2017/05/05 發表 11.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 8 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣