在家做出M玉米濃湯

Erin Yang
53 食譜 113 粉絲

描述

速食店賣的玉米濃湯總是特別的香濃好喝,尤其適合入秋的季節天來上一份,暖心又暖胃。

我們在家要煮出這種香濃的湯品其實也很簡單喔,利用馬鈴薯的綿密來增加玉米湯的口感,
不用擔心吃進過多的添加劑,簡單快速就能完成,推薦給大家。

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

一顆
一罐
約200.cc
少許

步驟

  • 馬鈴薯洗淨削皮切成小塊放入電鍋蒸熟。

    馬鈴薯洗淨削皮切成小塊放入電鍋蒸熟。

  • 再把熟馬鈴薯、玉米粒、鮮奶一起用果汁機打到沒有顆粒後倒入一乾淨鍋子(也可以用濾網過篩,湯會更乾淨無渣)。

    再把熟馬鈴薯、玉米粒、鮮奶一起用果汁機打到沒有顆粒後倒入一乾淨鍋子(也可以用濾網過篩,湯會更乾淨無渣)。

  • 鍋內可以加一點水稀釋,用小火慢慢煮滾,要記得邊攪拌,不然鍋底會燒焦。
(也可以加高湯,依照喜好斟酌加入)。

    鍋內可以加一點水稀釋,用小火慢慢煮滾,要記得邊攪拌,不然鍋底會燒焦。 (也可以加高湯,依照喜好斟酌加入)。

  • 如果喜歡有玉米粒與馬鈴薯顆粒,可以另外加入湯裡,起鍋前可試一下味道斟酌加點鹽即完成。
起鍋後可以撒上黑胡椒粒或培根碎,增加口感。

    如果喜歡有玉米粒與馬鈴薯顆粒,可以另外加入湯裡,起鍋前可試一下味道斟酌加點鹽即完成。 起鍋後可以撒上黑胡椒粒或培根碎,增加口感。

15 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Erin Yang
53 食譜 113 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • Pei
    Pei

    請問一定要用果汁機打嗎?因為家裡沒有果汁機

  • 惠如
    惠如

    請問要做4人份 牛奶一樣200cc嗎?

    我這樣大約是兩人份的量,建議可以準備300~400.cc左右的牛奶,果汁機打的時候可以依照個人喜愛慢慢加牛奶的量喔。

  • Rosa Liu
    Rosa Liu

    想問是用哪種鮮奶

    市售的鮮奶都可以喔,謝謝

網友都在看

大家都在查

糖醋排骨 紅燒牛肉 鹽水雞 梅干扣肉 潤餅 發糕 東坡肉 馬鈴薯燉肉 鳳梨蝦球 薑母鴨 部隊鍋 砂鍋魚頭 紅燒肉 蒜頭雞湯 滴雞精 鴨賞 蒜頭雞 回鍋肉 櫻花蝦 米糕 糖醋魚 石斑魚 紅豆湯 燉牛肉 牛排 壽喜燒 雞胸肉 滷味 鮭魚 滷豬腳 蘿蔔糕 梅子酒 脆皮燒肉 泡菜鍋 新豬肉 新餐肉 蝦子 香菇雞湯 雪q餅 刈包 桂圓紅棗茶 鱸魚 水餃 米餅 麻油雞 羊肉爐 紅燒獅子頭 豬腳 鳳梨 植物肉