紅酒醋天使冷麵【百味來私房美味】


收藏 337 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎夏的熱浪拂面而來,即便遊走於深山小路尋幽踏青仍是汗流浹背,回到家就想吃一道作法簡單、冰冰涼涼又消暑的冷麵,撫慰疲累的心脾。九層塔與檸檬皮絲讓這道料理充滿芬芳的香草氣息,拌入紅酒醋與檸檬汁,清新酸香的滋味,彈牙爽口的天使冷麵,是一道耐人尋味的夏季開味料理。

份量
2 人份
時間
10 分鐘
食材
百味來天使義大利麵
150g
檸檬皮
1顆份
九層塔
3g
小蕃茄
5顆
甜椒
30g
冷壓初榨橄欖油
20g
調味料
紅酒醋
30g
檸檬汁
1顆份
3g
3g
蒜蓉
2大匙
  • 1
    九層塔洗淨、小蕃茄切塊、甜椒洗淨去籽切細絲,檸檬先取皮切絲,再對剖榨汁備用。
  • 2
    取ㄧ深鍋煮開滾水,加入1大匙鹽巴(材料外),雙手握住麵條兩端以不同方向略為扭轉,將麵垂直放入鍋內,使麵條呈放射狀散開,適度攪拌麵條,避免沾黏,煮約8分鐘,取一麵條測試彈性是否適中。
  • 3
    麵熟即可撈起過冰水冰鎮,瀝乾水份,拌入冷壓橄欖油。
  • 4
    拌入大蒜、紅酒醋、檸檬汁,加入鹽、糖調味,再拌入小蕃茄、紅椒絲、九層塔、檸檬皮絲後即可享用。
小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

【AMOUR扮家家banjiajia】粉專: https://facebook.com/amourbanjiajia/

2017/04/29 發表 2,643 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣