巧克力夾心餅乾 (cream cheese filling)

535 留言 6
2 人跟著做 Thumb fa511564ec518413 Picture?width=80&height=80

夾心的這個步驟蠻好玩的,一開始可能有些笨拙,不過熟能生巧,後面是越包越快,媲美
菜市場賣麻糬的老闆娘那種俐落感(整個囂張起來)。烤出來的餅乾有些岩石的紋路篩上
糖粉後很美(灑花)。(25個)

食材

鬆餅粉 320g
雞蛋 1.5個
砂糖  4.7大匙
奶油  155g
無糖可可粉  6大匙
奶油乳酪  160g
  • 1 將奶油以微波爐加熱融化完全;奶油乳酪分成25等份備用;鬆餅粉與可可粉過篩。
  • 2 在大盆中將打散的雞蛋,砂糖拌勻後,再將奶油緩緩倒入拌勻。
  • 3 分多次加入鬆餅粉與可可粉,揉捏成團。
  • 4 將麵團分成25等份,再進行夾心的步驟喔!!將每一份麵糰包入已分配好的cream cheese,搓圓後取好間隔排列烤盤上。
  • 5 烤箱預熱180度,烤20分鐘。放在鐵架上放涼後篩上糖粉作裝飾。
贊助

小撇步

咬下去後就是口感濃厚的cream cheese阿~有了奶油乳酪稍微酸酸的滋味,很特別!!會想一個接一個,但可想而知這餅乾的熱量 ...

2012/06/29 發表 1.8 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問奶油的量可以減少嗎 155G似乎有點多...

4 年前
user_avatar

OK,TKS~~我再TRY.

5 年前
user_avatar

有可能是每個牌子的鬆餅粉裡面含有泡打粉的成分不依,所以膨脹程度也不同!也有可能是烤箱預熱不夠久,也有可能是你的烤盤抹太多油了喔!!或是麵糰奶油加太多哩,這些都有可能喔

5 年前
user_avatar

YES

5 年前
user_avatar

你是說你滾圓後放入烤箱烤就變成扁平狀嗎??

5 年前
user_avatar

請問我一進烤箱就躺平了,是哪出錯嗎?我用茶家鬆餅粉有差嗎?
謝謝

5 年前