巧克力夾心餅乾 (cream cheese filling)

Julie Hsu
8 食譜 25 粉絲

夾心的這個步驟蠻好玩的,一開始可能有些笨拙,不過熟能生巧,後面是越包越快,媲美
菜市場賣麻糬的老闆娘那種俐落感(整個囂張起來)。烤出來的餅乾有些岩石的紋路篩上
糖粉後很美(灑花)。(25個)

食材

320g
1.5個
4.7大匙
155g
6大匙
160g
  • 將奶油以微波爐加熱融化完全;奶油乳酪分成25等份備用;鬆餅粉與可可粉過篩。

  • 在大盆中將打散的雞蛋,砂糖拌勻後,再將奶油緩緩倒入拌勻。

    在大盆中將打散的雞蛋,砂糖拌勻後,再將奶油緩緩倒入拌勻。

  • 分多次加入鬆餅粉與可可粉,揉捏成團。

    分多次加入鬆餅粉與可可粉,揉捏成團。

  • 將麵團分成25等份,再進行夾心的步驟喔!!將每一份麵糰包入已分配好的cream cheese,搓圓後取好間隔排列烤盤上。

    將麵團分成25等份,再進行夾心的步驟喔!!將每一份麵糰包入已分配好的cream cheese,搓圓後取好間隔排列烤盤上。

  • 烤箱預熱180度,烤20分鐘。放在鐵架上放涼後篩上糖粉作裝飾。

    烤箱預熱180度,烤20分鐘。放在鐵架上放涼後篩上糖粉作裝飾。

小撇步

咬下去後就是口感濃厚的cream cheese阿~有了奶油乳酪稍微酸酸的滋味,很特別!!會想一個接一個,但可想而知這餅乾的熱量 ...

2 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Julie Hsu
8 食譜 25 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 請問奶油的量可以減少嗎 155G似乎有點多...

  • 謝璧倩

    謝璧倩

    OK,TKS~~我再TRY.

  • 有可能是每個牌子的鬆餅粉裡面含有泡打粉的成分不依,所以膨脹程度也不同!也有可能是烤箱預熱不夠久,也有可能是你的烤盤抹太多油了喔!!或是麵糰奶油加太多哩,這些都有可能喔

網友都在看

大家都在查

烏魚子 炸年糕 豬腳 新餐肉 石斑魚 鳳梨蝦球 壽喜燒 蝦子 紅燒獅子頭 羊肉爐 新豬肉 部隊鍋 紅燒肉 水餃 滷豬腳 天使紅蝦 蘿蔔糕 牛排 米糕 發糕 砂鍋魚頭 刈包 桂圓紅棗茶 燉牛肉 滴雞精 紅豆湯 雞胸肉 麻油雞 糖醋排骨 泡菜鍋 獅子頭 年菜 鱸魚 鹽水雞 回鍋肉 鮭魚 鴨賞 糖醋魚 紅燒牛肉 脆皮燒肉 梅干扣肉 素食年菜 植物肉 湯圓 薑母鴨 蒜頭雞湯 雪q餅 東坡肉 佛跳牆 櫻花蝦