收藏 57 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

讓蒜香和香草香成為好朋友。
牽起她們的手⋯⋯串成好滋味。

份量
10 人份
時間
180 分鐘
食材
蒜頭剝去粗皮後
1710克
新鮮🌱奧勒岡葉
4~5根
新鮮迷迭香
4~5根
新鮮百里香
4~5根
綜合胡椒粒
25克
玫瑰鹽
15~20克
冷壓橄欖油
900克
  • 1
    將蒜頭剝去粗糙外皮,看到粉紫色的內膜即可。我這次一份剝成蒜粒,一份剝成蒜球。(作好之後我覺得還是比較喜歡蒜粒)
  • 2
    放入烤皿中。
  • 3
    各分別均勻地加入奧勒岡葉、迷迭香、百里香,還有各種胡椒粒(若手上没有,就只用黑胡椒粒也ok)和玫瑰鹽。 調味這件事,真的因個人喜好而定,不要太拘泥。
  • 4
    淋上冷壓橄欖油,幾近蒜粒的一半高度,才能在烘烤當中,讓蒜粒充分被油封住。
  • 5
    我用1小時1小時設定烤箱。以上下火90度烤了總共4小時,才達到用筷子一夾開,蒜泥就化開了。
  • 6
    滿滿的蒜香味,油滋滋的好好吃! 現在正是新蒜盛產的季節,要品嚐動作要快~ 這不論用來料理、塗抹麵包、拌義大利麵、或拌沙拉都很對味!放涼後,盛入洗淨的玻璃容器中,存放在冰箱冷藏室。取用時,請記得用乾淨乾燥的餐具取出,不致因沾了水氣而敗壞不能食用,就太可惜了!
小撇步

【梅子煮藝fb粉絲團】
https://www.facebook.com/SandyWangThermomix/
【更多食譜搜請至梅子煮藝部落格】
http://sandy423.pixnet.net/blog

2017/04/18 發表 612 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣