油封干貝牡蠣佐小松菜醬與蒜糊醬

SHANG
214 食譜 570 粉絲

前陣子去逛某家被我戲稱為貴婦超市的超商,看到他們從日本進了當地小松菜,於是乎就誕生了這道料理...。
fb:https://www.facebook.com/%E7%8E%A9%E9%A3%9F%E8%B6%A3-581693165337003/

份量
5 人份

食材

5顆
15顆
50g
3瓣
蒜糊醬
60g
35g
35g
適量
8g
小松菜糊醬
100g
適量
15g
適量
  • 製作蒜糊醬的蒜先隨意切成塊狀。

    製作蒜糊醬的蒜先隨意切成塊狀。

  • 把切好的蒜放入深鍋,加水至淹蓋,開火煮沸後讓水滾沸1分鐘。把水倒掉後再重新裝水,重新操作上輪動作,持續三輪。

    把切好的蒜放入深鍋,加水至淹蓋,開火煮沸後讓水滾沸1分鐘。把水倒掉後再重新裝水,重新操作上輪動作,持續三輪。

  • 三輪後大蒜的嗆味理論上已經洗掉了,加入牛奶、食用水,中火煮至大蒜軟綿後放入調理機打成糊狀。

    三輪後大蒜的嗆味理論上已經洗掉了,加入牛奶、食用水,中火煮至大蒜軟綿後放入調理機打成糊狀。

  • 接著再把蒜糊放入深鍋,開小火加鹽調味,等到蒜糊呈現微滾冒小泡時加入奶油煮融後關火。

    接著再把蒜糊放入深鍋,開小火加鹽調味,等到蒜糊呈現微滾冒小泡時加入奶油煮融後關火。

  • 把煮好的蒜糊放置一旁放涼。

    把煮好的蒜糊放置一旁放涼。

  • 起一鍋水煮沸,放入小松菜川燙1分鐘。瀝乾小松菜後放入調理機打成糊。

    起一鍋水煮沸,放入小松菜川燙1分鐘。瀝乾小松菜後放入調理機打成糊。

  • 打成糊後的小松菜一樣放入深鍋中,開小火煮至微滾,下鹽調味。
最後下奶油調味,煮至奶油融化後關火。

    打成糊後的小松菜一樣放入深鍋中,開小火煮至微滾,下鹽調味。 最後下奶油調味,煮至奶油融化後關火。

  • 牡蠣放上網勺,以細小的活水稍微做清洗。同時起一個水鍋,開大火讓水沸騰後關火。

    牡蠣放上網勺,以細小的活水稍微做清洗。同時起一個水鍋,開大火讓水沸騰後關火。

  • 滾水鍋關火五分鐘溫度降下來後,把牡蠣放入泡30秒後瀝出。
如果有溫度計的朋友,可以直接在溫度上到60未滿70時關火直接下牡蠣。

    滾水鍋關火五分鐘溫度降下來後,把牡蠣放入泡30秒後瀝出。 如果有溫度計的朋友,可以直接在溫度上到60未滿70時關火直接下牡蠣。

  • 起鍋小火下冷壓初榨橄欖油,並把用做蒜糊之外的三瓣大蒜放入,煸香。

    起鍋小火下冷壓初榨橄欖油,並把用做蒜糊之外的三瓣大蒜放入,煸香。

  • 香氣出來後下奶油,讓全部的香氣都融入油中。

    香氣出來後下奶油,讓全部的香氣都融入油中。

  • 接著把牡蠣放入油鍋前,先把火再轉小,能轉多小就轉多小,微火狀態時才下牡蠣,牡蠣熟後取出。

    接著把牡蠣放入油鍋前,先把火再轉小,能轉多小就轉多小,微火狀態時才下牡蠣,牡蠣熟後取出。

  • 搞定牡蠣後,把火轉成中火下干貝,兩面煎熟,中段保持生食狀態,品嚐時可增加口感。

    搞定牡蠣後,把火轉成中火下干貝,兩面煎熟,中段保持生食狀態,品嚐時可增加口感。

  • 最後就是組裝食材啦!
取深盤,中間放入蒜糊,接著把小松菜糊由旁邊倒入。
再來干貝由中間切開不切斷,攤放在醬汁上,干貝切開面擺放上牡蠣,完成。

    最後就是組裝食材啦! 取深盤,中間放入蒜糊,接著把小松菜糊由旁邊倒入。 再來干貝由中間切開不切斷,攤放在醬汁上,干貝切開面擺放上牡蠣,完成。

  • 油封干貝牡蠣佐小松菜醬與蒜糊醬完成。

    油封干貝牡蠣佐小松菜醬與蒜糊醬完成。

1,198 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
SHANG
214 食譜 570 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 鹽水雞 脆皮燒肉 烏魚子 年菜 泡菜鍋 新豬肉 紅豆湯 部隊鍋 炸年糕 湯圓 回鍋肉 滴雞精 紅燒獅子頭 素食年菜 新餐肉 石斑魚 獅子頭 紅燒肉 糖醋排骨 鳳梨蝦球 鴨賞 天使紅蝦 滷豬腳 豬腳 羊肉爐 鱸魚 佛跳牆 壽喜燒 鮭魚 發糕 糖醋魚 蝦子 桂圓紅棗茶 雪q餅 水餃 蘿蔔糕 蒜頭雞湯 刈包 米糕 雞胸肉 麻油雞 燉牛肉 植物肉 砂鍋魚頭 牛排 薑母鴨 東坡肉 梅干扣肉 紅燒牛肉