藍莓果醬與藍莓起酥塔的交響曲

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

正值青春期的大妞,最近特別愛吃藍莓口味的食物,所以媽咪便自己做藍莓果醬,酸酸甜甜滋味真豐富,果醬拿來做點心超方便,餐後的點心就來個藍莓起酥塔囉!!!看似邪惡~犯規~但...就是好吃啦!超滿足的

食材

藍莓果醬食材
135g
60g
1大匙
藍莓起酥塔食材

步驟

  • 將藍莓洗淨後以廚房紙巾拭乾水份。

    將藍莓洗淨後以廚房紙巾拭乾水份。

  • 作法1放入小鍋裡加入砂糖,以中小火熬煮(邊煮邊攪拌),待煮滾後轉小火並加入檸檬汁持續攪拌煮約10~12分鐘。

    作法1放入小鍋裡加入砂糖,以中小火熬煮(邊煮邊攪拌),待煮滾後轉小火並加入檸檬汁持續攪拌煮約10~12分鐘。

  • 趁熱倒入已熱水消毒乾淨且乾燥的玻璃罐中,扣緊後倒立放置就會形成真空狀態,待涼再放置陰涼處或冰箱即可。 ※ 若即食可用乾淨無油無水瓷器皿盛裝。 ※ 未開罐在常溫下可保存3個月。 ※ 開罐後放入冰箱冷藏,建議2星期內食用完畢。

    趁熱倒入已熱水消毒乾淨且乾燥的玻璃罐中,扣緊後倒立放置就會形成真空狀態,待涼再放置陰涼處或冰箱即可。 ※ 若即食可用乾淨無油無水瓷器皿盛裝。 ※ 未開罐在常溫下可保存3個月。 ※ 開罐後放入冰箱冷藏,建議2星期內食用完畢。

  • 冷凍起酥皮使用直徑7公分的圓形模型,在酥皮上壓出16個圓形酥皮。

    冷凍起酥皮使用直徑7公分的圓形模型,在酥皮上壓出16個圓形酥皮。

  • 取其中8個圓形酥皮,使用直徑5.5公分的花形模型,在上面印模取出中間不需要的起酥皮後,將此花形酥皮與正常圓形酥皮疊合一起(酥皮以2個為一組)。

  • 在酥皮表面塗抹上一層蛋黃液後,中間處加入藍莓果醬。

    在酥皮表面塗抹上一層蛋黃液後,中間處加入藍莓果醬。

  • 放入已預熱好的烤箱中,以上火200℃、下火180℃烤約10~12分鐘即可。

    放入已預熱好的烤箱中,以上火200℃、下火180℃烤約10~12分鐘即可。

  • 藍莓優點:含有花青素、類黃酮等成分,具有很好的抗氧化及提升血液迴圈的作用,經常吃藍莓可以讓皮膚的彈性十足,促進皮膚的緊繃度,使皮膚富有光澤、光滑,防止和減少皮膚病和皺紋的提早出現,藍莓甚至還可以淡化疤痕、祛除色素斑, 達到美白嫩膚的作用

小撇步

Blog:hhttp://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/43565298
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

1.4 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.7 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Ni
    Ni

    請問烤完可以放幾天呢

網友都在看

大家都在查

桂圓紅棗茶 紅豆湯 脆皮燒肉 紅燒肉 蒜頭雞 植物肉 鱸魚 壽喜燒 泡菜鍋 紅燒獅子頭 梅子酒 梅干扣肉 鳳梨蝦球 薑母鴨 滷豬腳 雞胸肉 刈包 蒜頭雞湯 馬鈴薯燉肉 米餅 紅燒牛肉 蝦子 香菇雞湯 石斑魚 潤餅 雪q餅 東坡肉 發糕 糖醋魚 砂鍋魚頭 回鍋肉 糖醋排骨 鮭魚 鹽水雞 蘿蔔糕 牛排 滷味 米糕 豬腳 櫻花蝦 水餃 鴨賞 新餐肉 燉牛肉 新豬肉 部隊鍋 鳳梨 羊肉爐 滴雞精 麻油雞