前兩天做了一個三角形的鹹酥餅,老媽和公婆都很讚賞。今天在網上又看到一種鹹酥餅,裡面居然放了3湯匙的醋,還有泡打粉,其他材料類似,我很好奇會是什麼口味,今天就來試一試,果然口感更酥脆,也非常好吃,做法非常簡單,吃過的一定喜歡,喜歡鹹酥口味的朋友一定要試試看喔!

食材
蛋白
1個
奶油
125克
葵花油
100ml
蘋果醋
3T
細白糖
1甜匙
1甜匙
泡打粉
5克
麵粉
300克多
外表裝飾
蛋黃
1個
黑白芝麻
各1T
  • 1
    材料如圖都先備好,奶油要室溫放軟,蛋黃先分出來放在一個小碗裡,蛋白還有其他麵糊材料全部都放到一個攪拌盆裡,用手攪拌均勻。
  • 2
    因為雞蛋大小不同,所以麵粉可能會比300克再多一點,大概最多350克,麵團是一個油濕性麵團,加了3T的醋味道有點兒酸。平常我只是加少量的醋,這個食譜居然加到3T,這裡的T是西餐喝湯用的湯匙。第一次加這麼多醋,心裡有些擔心,不管了,試試看。拌好的麵團分成三等份如圖。
  • 3
    把麵團用手捏長,三條都一樣,捏長以後用菜刀把長的兩邊整型整齊,塗上蛋黃以後,灑上黑白混和的芝麻如圖,再切成一樣大小的菱形如圖,再用菜刀鏟起來放在有烤盤紙的烤盤上,依序擺好
  • 4
    送入預熱好的烤箱,180度,中下層,大約烤25-30分鐘,烤到表面金黃酥脆即可,不要立刻拿出烤箱,再放5-20分鐘。拿出放涼即可享用
  • 5
    放了那麼多醋,有點兒擔心會有酸味,拿起一塊嚐嚐味道,和上次三角形的口味不太一樣,這個更酥脆,一點兒酸味或是醋味都沒有留下來,非常爽口,芝麻鹹酥,另人一塊接一塊停不下手,非常可口,喜歡鹹酥口味的朋友,一定要試試這個土式鹹酥餅,超好吃的~
2017/04/12 發表 2,908 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問麵粉是低/中/高那種?

10 months ago
user_avatar

請問一甜匙的量是多少?一茶匙嗎?

2 years ago
user_avatar
作者回應

甜匙是吃甜點的西式不鏽鋼匙,比較大。茶匙是喝茶攪拌糖的小茶匙,兩種不一樣喔。

a year ago