班蘭葉九層糕

菜瓜簿
72 食譜 361 粉絲

描述

這糕點是大部分東南亞人熟悉的滋味
你可以大口的吃
也可以一層一層剝開來吃
濃郁的椰香在嘴裡化開來

歡迎到「菜瓜簿」視吃其他食譜
https://www.facebook.com/cookingwithSTE/

食材

30g
10g
60g
1小匙
250ml
21ml

步驟

  • 粘米粉和水混合成糰。

    粘米粉和水混合成糰。

  • 椰奶、砂糖、細鹽和玉米粉混合,攪拌至糖融化。

  • 拌勻的椰奶加入步驟一,過篩。

  • 將麵糊分成兩等份,一份白色,另一份滴2-3滴班蘭葉香精,拌勻。

  • 蒸模內側均勻上少許食用油,放入蒸鍋內蒸30秒。

  • 接著就是一瓢白色,一瓢綠色的蒸。每一瓢大約蒸8-10分鐘至糕熟透為止(手指輕壓不黏手)。

  • 靜止在通風處直到完全冷卻,在糕點表面輕壓些許食用油,用刮刀沿著蒸模邊緣劃一圈,倒扣脫模,切片後當天食用完畢。

    靜止在通風處直到完全冷卻,在糕點表面輕壓些許食用油,用刮刀沿著蒸模邊緣劃一圈,倒扣脫模,切片後當天食用完畢。

小撇步

歡迎到「菜瓜簿」視吃其他食譜
https://www.facebook.com/cookingwithSTE/

⭐️ 每一次勺麵糊至蒸模前,切記一定要攪拌均勻,避免粉類沈澱造成麵糊比例不均。

5,322 瀏覽
分享至:
avatar
菜瓜簿 72 食譜 361 粉絲

紀錄每一個在廚房翻食譜挑食材的小時光 更多完整食譜請瀏覽: www.facebook.com/cookingwithSTE

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

空心菜 秋葵 山藥 雞胸肉 茄子 冬瓜 韭菜 菱角 青椒 秋刀魚 玉米筍 豬血糕 氣炸鍋 竹筍 萬聖節餅乾 洋蔥 螃蟹 甜不辣 栗子 蛋糕 餅乾 蚵仔 蓮藕 地瓜 電鍋 櫛瓜 早餐 古早味蛋糕 滷肉 苦瓜 馬鈴薯燉肉 絲瓜 地瓜葉 義大利麵 梨子 豆腐 南瓜 奶酪 雪q餅 水煮蛋 酪梨 巫婆手指餅乾 杏鮑菇 毛豆 馬鈴薯 金針菇 家常菜