長崎蜂蜜蛋糕

Jenny‧食旅玩味生活札記
414 食譜 1.8 萬 粉絲

描述

一直以來對於長崎蜂蜜蛋糕情有獨鍾,以前同事們北鼻的彌月禮盒,其中好幾位都是選擇長崎系列的產品(只能說...凡吃過便成主顧啊~),所以當自己的孩子出生,首選不外乎也是長崎蛋糕+油飯組合,濃郁的蜂蜜香氣搭上自然蓬鬆的蛋糕體,富含濕潤彈性、綿密緊實的口感,不愛上都難耶!如今學習製作成功,真的是有很大的成就感捏,雖然無法跟長崎本舖相提並論,至少想吃時自己就能動手做啦!

食材

步驟

  • 紙模型前置作業:(紙箱長24*寬18*高*13) 紙箱裁成24*18*6cm大小,將鋁箔紙平鋪在裡面(包圍四周),之後用烘焙紙再鋪一層。 ※ 紙箱多餘之處請剪掉。 ※ 可自行利用報紙製作17cm正方紙模。 ※ 平舖烘焙紙較易脫模不沾黏。

    紙模型前置作業:(紙箱長24*寬18*高*13) 紙箱裁成24*18*6cm大小,將鋁箔紙平鋪在裡面(包圍四周),之後用烘焙紙再鋪一層。 ※ 紙箱多餘之處請剪掉。 ※ 可自行利用報紙製作17cm正方紙模。 ※ 平舖烘焙紙較易脫模不沾黏。

  • 取一乾淨無水無油空盆,將雞蛋與砂糖放入先行混合,隔水加熱至蛋液微溫後取出,以攪拌器高速打發。

    取一乾淨無水無油空盆,將雞蛋與砂糖放入先行混合,隔水加熱至蛋液微溫後取出,以攪拌器高速打發。

  • 打發至可以畫成一條線即可(約6~7分鐘)。

    打發至可以畫成一條線即可(約6~7分鐘)。

  • 溫牛奶與蜂蜜混合後,加入至步驟2中攪拌均勻。

    溫牛奶與蜂蜜混合後,加入至步驟2中攪拌均勻。

  • 高筋麵粉分3次過篩加入至步驟3中,以中速攪拌均勻。(混合均勻即可不需過久)

    高筋麵粉分3次過篩加入至步驟3中,以中速攪拌均勻。(混合均勻即可不需過久)

  • 麵糊從高處倒入紙模中,略輕摔幾下後,用刮刀或竹籤將表面泡泡消除。

    麵糊從高處倒入紙模中,略輕摔幾下後,用刮刀或竹籤將表面泡泡消除。

  • 放入已預熱170℃烤箱中先行烘烤15分鐘待表面上色,再以150℃烤50min,至表面觸感沙沙且觸摸蛋糕體不會晃動。 ※ 可用竹籤插進去確認是否熟了,沒有沾黏代表已經OK了。

    放入已預熱170℃烤箱中先行烘烤15分鐘待表面上色,再以150℃烤50min,至表面觸感沙沙且觸摸蛋糕體不會晃動。 ※ 可用竹籤插進去確認是否熟了,沒有沾黏代表已經OK了。

  • 出爐後,表面用一張耐熱保鮮膜(或烘焙紙)蓋上,立即倒扣可使蛋糕表面平整。 ※ 鋁泊紙從紙盒拿出來,將溫熱的蛋糕體全部包起來,待完全涼後再撕下。 ※ 烤好後蛋糕包覆起來,可保持蜂蜜蛋糕的濕度。

    出爐後,表面用一張耐熱保鮮膜(或烘焙紙)蓋上,立即倒扣可使蛋糕表面平整。 ※ 鋁泊紙從紙盒拿出來,將溫熱的蛋糕體全部包起來,待完全涼後再撕下。 ※ 烤好後蛋糕包覆起來,可保持蜂蜜蛋糕的濕度。

  • 完全涼後再行切片食用。

    完全涼後再行切片食用。

小撇步

Blog:http://jennylee0712.pixnet.net/blog/post/43535438
Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Jenny‧食旅玩味生活札記 414 食譜 1.8 萬 粉絲

廚房是我學習料理、探索美味的小天地 Facebook:https://www.facebook.com/pages/Im-Jenny-sweet-state/142646095814457

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 9 則
default avatar

  • Mei Chou
    Mei Chou

    這做完常溫可以放多久?冷藏多久?

  • 請問冰過後口感有變化嗎?

  • 用木框的話,溫度也一樣嗎?

網友都在看

大家都在查

甜點 巧克力蛋糕 蜂蜜蛋糕 豬油拌飯 羊肉 歐姆蛋 韓式 饅頭 番茄義大利麵 黑糖薑茶 川菜 午餐 素食便當 奶油白菜 咖哩 便當 油菜 鹼粽 榨菜 健康餐 蘿蔔糕 酸菜魚 泰式酸辣醬 韓式烤肉 粉蒸排骨 滷肉 味醂 鰻魚飯 香蕉煎餅 蛋塔 蛋炒飯 泡菜鍋 牛排 柴魚高湯 年菜 壽司 陽春麵 餅乾 日本料理 檸檬塔 麻油雞 麻婆豆腐 蒸蛋 紅豆紫米 越南料理 大阪燒 燒餅 壽喜燒 中式早餐 韓式料理