10分鐘上菜─快炒塔香香茄


收藏 63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

十分鐘上菜不難,只要冰箱備有肉燥,一炒二拌三上菜就是這麼簡單。軟嫩口感夾帶著肉燥的香氣,真的是十分鐘就能端上桌的好料理。

份量
4 人份
時間
10 分鐘
食材
茄子
2條
肉燥
1匙
九層塔
1小把
橄欖油
1小匙
蒜頭
1瓣
麻油
1小匙
  • 1
    1.茄子洗淨利去頭尾,再切長條備用,如沒有馬上烹煮,可以泡在水中加少量白醋水裡,茄子才不會變黑。 2.蒜頭剝去外膜,切成蒜末備用。 3.加熱鍋子,加入橄欖油,加入蒜未爆香, 放入茄子一起拌炒。
  • 2
    灑入少量的水,蓋上鍋蓋燜1分鐘,時間不能太長,否則茄子皮會變褐色,打開鍋蓋加入肉燥一起煨煮,因為已經燜煮過,所以待茄子吸附湯汁就可以了。
  • 3
    九層塔葉洗淨放入鍋內拌炒一下就可以起鍋了,盛盤前淋上少量的麻油提香。
  • 4
    簡單方便的十分鐘上菜─快炒塔香香茄完成。
小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/04/06 發表 606 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣