番茄炒蛋

836 留言 0
28 人跟著做 Default avatar Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這道菜很尋常,重點中的重點就是"蛋",試試看,一盤用一般的蛋,一盤用非籠飼、吃天然穀物跟中藥材的雞產的蛋,一邊夾一口,就會知道有沒有健康快樂生蛋的差別啦~

食材

人道養殖雞蛋 3-4顆
牛番茄 3-4顆
蔥花 少許
少許
粗粒黑胡椒粉 少許
  • 1 蕃茄切片後再切為細塊,蛋汁加點水用力打勻到起泡沫。
  • 2 熱鍋後加油再倒入蛋汁,炒蛋不必等到全熟就可盛起,可保持嫩度。
  • 3 再放些油(若原鍋內有剩油可續用),加入蕃茄續炒,若蕃茄本身汁較少可加一點水、加少許糖後蓋上蓋子,中火悶一下, 湯汁不需要全收乾了。
  • 4 最後加入尚未全熟的炒蛋、鹽巴、蔥花、粗黑胡椒粉,翻炒幾下,就是一盤香甜可口的蕃茄炒蛋了!
贊助

小撇步

重點就是要先炒蛋,盛起以後再炒番茄,再把蛋放回去會合,如果一開始就一起炒,蛋不會成型,口感是滿...那個的...。喜歡有點甜味也可以加點糖無妨。

2012/05/11 發表 5.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 28 人跟著做

看全部料理

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣