收藏 76 留言 0
1 人跟著做 Thumb 5ba76d33472f6641

在國外還能吃到蔥花麵包~好想台灣呀~

想看更多食譜嗎?
請上《坐在巴黎聽雨》http://parisintherain.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
15 分鐘
食材
1/4茶匙
奶油
30g
1又1/5小茶匙
快速酵母粉
1/4小茶匙
低筋麵粉
50g
高筋麵粉
250g
牛奶
120ml
蔥花餡
少許
黑胡椒粉
少許
奶油
一點點
香油
少許
蛋液
半顆蛋
蔥花
適量
烤完上色
美乃滋
少許
  • 1
    準備1又1/4茶匙的糖、30g的奶油、1又1/5小茶匙的鹽、1/4小茶匙的快速酵母粉。
  • 2
    低筋麵粉50g、高筋麵粉250g
  • 3
    牛奶120ml
  • 4
    將兩種麵粉加上鹽、奶油攪拌。把糖、快速酵母粉加入牛奶混合後,分三次倒入麵粉裡頭。
  • 5
    將麵團放在能密封的盒內之後放到冰箱進行低溫發酵第一次發酵時間約是12小時。(此種方法比較適合忙碌的上班族) 我通常也是吃完晚餐才會想揉麵團,但是不可能做完還吃,所以低溫發酵最適合做為隔日早餐。
  • 6
    在麵團發酵期間,我們可以著手準備麵包上頭的蔥花餡料。 在乾淨的碗中加入少許的鹽、黑胡椒粉、一點融化的奶油、香油少許、蛋液少許(留一半等等給麵包上色用。) 先把這些調料攪拌均勻後,將蔥切成小蔥花。此時"還不要"將蔥花跟調料混合(因為蔥花很會出水)。 等最後一個工序要鋪蔥花餡時再將蔥花放入碗中混合
  • 7
    發酵好後將麵團做整形,分成多個小團再次進行二次發酵。 把兩個小團黏在一起,一樣進大同電鍋發酵30分鐘。
  • 8
    發酵好後將麵團送入烤箱。 因為我是用無法控溫的小烤箱的,所以應先在麵團上鋪上錫箔紙以避免烤焦。 第一次烤:五分鐘 第二次烤:第一次後拿出麵團灑點水再烤四分鐘 第三次烤:將上層錫箔紙拿掉,將蔥花餡鋪在麵包上烤三分鐘 第四次烤:在麵包周圍塗上薄蛋液烤兩分鐘上色就完成了。
小撇步

出爐後可在麵包上刷上薄薄的美乃滋,這樣麵包就會變得亮亮的。

2017/04/02 發表 1,992 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣