蔥花辮子麵包

好日子
3 食譜 8 粉絲

描述

最喜歡的鹹麵包之一😋充滿童年的好滋味

份量

6 人份

時間

180 分鐘

食材

麵包本體
40g
4g
1顆
140g
蔥花餡兒
適量
200g
15g
6g

步驟

  • 依序將高筋麵粉、糖粉、鹽、蛋和酵母粉、水放入麵包機高速攪拌約10分鐘,成糰狀後再加入軟化的無鹽奶油, 再攪拌10分鐘後靜置發酵1小時。

  • 一小時後將麵糰分成12份,
每份60克,稍微用手搓揉搓圓,
擠出空氣後再用手滾搓成長條狀,
每3條一組編成一個辮子,
編好後將兩端往下折內收完成塑型。

    一小時後將麵糰分成12份, 每份60克,稍微用手搓揉搓圓, 擠出空氣後再用手滾搓成長條狀, 每3條一組編成一個辮子, 編好後將兩端往下折內收完成塑型。

  • 將乾淨可飲用的冷水裝在噴瓶裡,均勻噴在編好辮子的麵團表面,再靜置一小時發酵。

等待的期間:可以來準備蔥花餡料,洗淨切好的蔥花、鹽、胡椒粉、橄欖油、半顆蛋,攪拌均勻後等等備用。

    將乾淨可飲用的冷水裝在噴瓶裡,均勻噴在編好辮子的麵團表面,再靜置一小時發酵。 等待的期間:可以來準備蔥花餡料,洗淨切好的蔥花、鹽、胡椒粉、橄欖油、半顆蛋,攪拌均勻後等等備用。

  • 剩下最後15分鐘就可以完成囉!
用刷子沾取剩下的半顆蛋液(記得打散)塗抹在發酵好的辮子麵糰表面,放進預熱好的烤箱。

- 用200度烤5分鐘後,鋪上蔥花餡料。
- 再置入烤箱用180度烤5分鐘。
- 將麵包拿出反轉後再烤5分鐘即可。

剛出爐熱熱的最好吃。

    剩下最後15分鐘就可以完成囉! 用刷子沾取剩下的半顆蛋液(記得打散)塗抹在發酵好的辮子麵糰表面,放進預熱好的烤箱。 - 用200度烤5分鐘後,鋪上蔥花餡料。 - 再置入烤箱用180度烤5分鐘。 - 將麵包拿出反轉後再烤5分鐘即可。 剛出爐熱熱的最好吃。

小撇步

因每個品牌的烤箱火侯略有落差,
有人喜歡麵包白一點;有人喜歡焦一點,
所以可以依照深淺喜好調整時間。

1,217 瀏覽
分享至:
avatar
好日子 3 食譜 8 粉絲

愛料理也愛吃的地方女子

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 鄭米粉
    鄭米粉

    感謝

  • 鄭米粉
    鄭米粉

    請問步驟3是噴什麼呢?

    你好: 乾淨可飲用的冷水,步驟說明已更新🙂

網友都在看

大家都在查

古早味蛋糕 鹽水雞 茄子 肉包 滷味 地瓜 酪梨 杏鮑菇 氣炸鍋 鱸魚 烤肉 蛋炒飯 青椒 餅乾 鮭魚 馬鈴薯燉肉 韭菜 糖醋排骨 烤肉 芋頭酥 洋蔥 絲瓜 電鍋 櫛瓜 小黃瓜 烤肉 南瓜 冬瓜 滷豬腳 糖醋魚 肉包 金針菇 雪q餅 脆皮燒肉 蚵仔 蛋黃酥 鳳梨蝦球 桂圓紅棗茶 奶酪 蝦子 苦瓜 豆腐 家常菜 燉牛肉 水餃 秋葵 壽喜燒 雞胸肉 麻婆豆腐 早餐 電鍋