紅麴乾燒大蝦

77 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

乾燒是四川菜的料理特色。乾燒大蝦因為開背的關係,很容易剝殼,味道也燒進去蝦肉裡。

跟我一樣害怕刀子可以跟我一樣試試看用料理剪刀替蝦子開背,開完還順便去腸泥..(請確定你買的蝦子是腸泥在背後,因為有的蝦子的腸泥在肚子..我就曾經買到過.....)

食材

帶殼蝦子 6尾
米酒 1tbs
醬料
酒釀我這次改成紅麴 1tbs
番茄糊 2tsp
醬油 1tsp
1tsp
爆香料
辣椒末 1tsp
蒜末 2tsp
薑末 2tsp
dressing
香菜或蔥花 不撒也可
  • 1 前置作業: 食譜的材料是叉子大小的蝦子六尾! 料理剪刀剪去蝦子的鬚鬚,然後用剪刀從頭部後用剪刀一邊剪開蝦子的背後,一邊用剪刀勾起腸泥。 把醬料先混和。爆香料切好
  • 2 熱油鍋,爆香爆香料,擺入蝦子煎香蝦子雙面的殼,直到開背處的蝦殼開起來。加入米酒。
  • 3 加入醬料,和蝦子拌勻,轉小火,把醬料稍微燒乾。
  • 4 裝盤,剩下的醬料。 淋上撒上香菜或蔥花。不撒也可以!
贊助

小撇步

※看用料理剪刀替蝦子開背,開完還順便去腸泥
※要乾燒已經剝殼的蝦仁也可以,但是口感會不一樣,也會少了蝦殼香氣!

味嚼喃喃的facebook:https://www.facebook.com/nam33
部落格-乾燒大蝦文章:http://ppt.cc/t2iM

2012/04/26 發表 6,129 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣