果乾小零嘴─香甜蘋果片


收藏 141 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

晚上看電視時嘴饞,好想來點什麼零嘴解解饞,這時候吃果乾小零嘴最對味了,使用香甜的小蘋果來烘乾的蘋果片,很適合小朋友當零嘴,不但熱量低,烘乾時少量的砂糖,完全讓吃的人沒有罪惡感,滿滿的膳食纖維,健康又美味。

份量
10 人份
食材
小蘋果
10顆
砂糖
1匙
  • 1
    將蘋果的外皮刷洗乾淨,再煮適量的熱水沖淋,讓裹在蘋果皮表面的果蠟溶掉後,再多沖洗幾次,如果果蠟並沒有完全溶掉,請用乾淨的布或廚房紙巾擦找掉,這樣吃來才健康。
  • 2
    將蘋果對切,切去頭尾的蒂頭部份,剖切面朝下,將蘋果切成薄片,切到中央有籽之處,再行切掉就可以了。 切得越薄烘乾的時間越短,這個地方可以隨大家喜好決定。
  • 3
    灑入少量的砂糖,讓蘋果的水份釋出,這樣烘的時間也會減少。
  • 4
    將蘋果片舖排在食物乾燥機上,使用高速溫度外加風扇的方式,進行烘乾10小時。(如果沒有食物烘乾機,也可以考慮用微波爐來抽離水份,或是使用日曬法來釋出水份,也可以使用烤箱100度低溫烘焙5小時來抽離水份。)
  • 5
    檢查蘋果片是否乾燥,如果達到自己想要的口感,就可以停止烘乾動作,接下來放涼才能包裝,不能在溫熱時收藏,不然水蒸氣會讓水果片再吸附回去,就不易保存了。
  • 6
    美味上桌!
小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/03/14 發表 3,824 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問用微波爐抽離水分,時間上要多久

a year ago