收藏 40 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

花豆、腰豆、鷹嘴豆都是營養又好吃的食材,但每次要料理總要泡水、燉煮,費上一些功夫。一次煮多了一時吃不完,只煮少少卻又嫌麻煩不想動手,每次偷懶都買罐頭來用也覺得有些怪怪。其實這些豆豆可以自己動手,一次煮多一點,裝瓶久放保存,要吃的時候,拿一瓶出來,既方便又實用。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
10 人份
時間
90 分鐘
食材
生花豆
600g
洋蔥
1/4個
月桂葉
1片
鼠尾草
1株
義大利香芹
1株
細葉香芹
1株
大蒜去皮
1瓣
  • 1
    生花豆或乾花豆泡水隔夜。將花豆洗淨,放鐵鍋,加水滿過豆子1-2公分,放入洋蔥1/4個、月桂葉、鼠尾草、義大利香芹、細葉香芹、大蒜1瓣去皮(香草隨人,迷迭香也是很常用)
  • 2
    煮滾後,轉小火蓋蓋煮1小時。將煮好的花豆裝瓶,放入一些湯汁,不要完全裝滿,至少約留0.5公分高的空隙,蓋上瓶蓋。
  • 3
    將裝瓶花豆隔水加熱,水位在瓶高1/2~2/3之間,加熱煮約15分鐘。
  • 4
    取出放涼後,瓶蓋會「啵」一聲,裡面變成真空負壓。這樣可以維持數個月不會變壞變質。理論上不冰也是可以。
2017/03/03 發表 961 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣