收藏 555 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

生菜沙拉是西式餐組一定要的重點,只是對於有些東方人還是覺得生冷一些。尤其是寒冷的冬季,雖然很想好好吃些蔬菜,但是冰冰冷冷的生菜,就不是大部分的人認為很合宜。冷天想吃生菜沙拉,倒是可以試試「溫沙拉」,不但可以品嚐蔬食,也可以溫暖入口。
我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
牛肉(雞胸肉也可以)
幾塊
小蕃茄
一些
黃紅甜椒
各一顆,切片
櫛瓜
1條,切片
洋蔥
半個,切大片
白綠花椰菜
各一些
生菜
一些
⊙醬汁
巴薩米克醋
3大匙
0.5大匙
蜂蜜
1大匙
初榨橄欖油
2大匙
  • 1
    生菜洗好備用,花椰菜切成適當小朵,以鹽水燙熟備用。牛肉先以鹽和胡椒醃一下。
  • 2
    鐵盤大火加熱後,將牛肉兩面約各煎2分鐘至紅色肉色不見即可。
  • 3
    用錫箔紙將肉包好放置一旁備用,讓肉以餘熱繼續加溫熟成。
  • 4
    將櫛瓜、洋蔥、甜椒放入缽中,以橄欖油、胡椒混合一下。鐵盤大火加熱後,將這些蔬菜放入炙烤至有一些焦痕。
  • 5
    醬汁作法: 小缽放入巴薩米克醋,小火煮滾後(酸味揮發後就可,不要煮太久,會變成濃稠膏狀)。 加入糖和蜂蜜,拌一下,就可離火。分次拌入初榨橄欖油即可。
  • 6
    將烤好的蔬菜與生菜、蕃茄及燙好的花椰菜混合。先淋上一半的醬汁。
  • 7
    將牛肉切片,擺入沙拉中,淋上剩餘的醬汁。趁熱上桌。牛肉軟嫩適當,配上生菜和風味醇厚的醬汁,真的是一道很好的前菜沙拉。 烤過的甜椒、洋蔥、櫛瓜,少了青澀,風味和口感變的更溫和宜人。 這道菜趁熱上桌是很溫暖討喜,放冷了也是各有風味,也是好吃。
2017/02/24 發表 6,186 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣