炸香菜年糕

紜琪媽咪
66 食譜 1,707 粉絲

描述

我的最愛,娘家媽媽教我的,還是最愛傳統的媽媽味。沒有什麼訣竅啦,不要炸到臭灰搭就好,零廚藝也OK,備料還算簡單吧!! 全文連結 http://misslee0511.pixnet.net/blog/post/31844761

份量

6 人份

時間

20 分鐘

食材

一個
一顆
大量
少許
酌量

步驟

  • 年糕建議也不要切得太厚,太過厚的年糕吃起來會膩且麵皮都炸熟了,年糕卻還沒完全軟喔

    年糕建議也不要切得太厚,太過厚的年糕吃起來會膩且麵皮都炸熟了,年糕卻還沒完全軟喔

  • 請先將中筋麵粉及雞蛋、鹽少許加水攪拌。開水請自行斟量加入,建議攪拌起來不要太稀,太稀就無法厚厚的一層沾附於年糕上喔!!

    請先將中筋麵粉及雞蛋、鹽少許加水攪拌。開水請自行斟量加入,建議攪拌起來不要太稀,太稀就無法厚厚的一層沾附於年糕上喔!!

  • 接著請盡情的放入香菜,下圖的香菜炸出來的年糕還是吃不太出來香菜的香氣!!

    接著請盡情的放入香菜,下圖的香菜炸出來的年糕還是吃不太出來香菜的香氣!!

  • 攪拌均勻後,即可將切成塊狀的年糕沾上這麵糊了!

    攪拌均勻後,即可將切成塊狀的年糕沾上這麵糊了!

  • 因為我用的不沾鍋它導熱非常快,因此我不斷的翻面,且隨時注意火侯的控制!(記得香菜多一點,且讓香菜要附著於年糕的表面上,才會好吃喔)

    因為我用的不沾鍋它導熱非常快,因此我不斷的翻面,且隨時注意火侯的控制!(記得香菜多一點,且讓香菜要附著於年糕的表面上,才會好吃喔)

  • 下鍋後底面稍呈金黃色面就可以翻面嘍!

    下鍋後底面稍呈金黃色面就可以翻面嘍!

  • 炸年糕的速度好快,要試試年糕熟了沒,請以筷子插進年糕內,輕插即入代表已熟嘍!

    炸年糕的速度好快,要試試年糕熟了沒,請以筷子插進年糕內,輕插即入代表已熟嘍!

  • 這裏著金黃色酥脆外皮的年糕,真的是超級好吃的,我們家女兒也最愛這款炸年糕了!她們一次連吃了三塊,這樣的作法真的讓人愛不釋「口」啊!!

    這裏著金黃色酥脆外皮的年糕,真的是超級好吃的,我們家女兒也最愛這款炸年糕了!她們一次連吃了三塊,這樣的作法真的讓人愛不釋「口」啊!!

小撇步

年糕建議也不要切得太厚,太過厚的年糕吃起來會膩且麵皮都炸熟了,年糕卻還沒完全軟喔!! 線上食譜及編髮文分享,歡迎您加入粉絲團 https://www.facebook.com/mybeautytwins/

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
紜琪媽咪 66 食譜 1,707 粉絲

Hello!! 您好~ 我是對編髮有興趣、喜愛家居美學、收納佈置的【紜琪媽咪】。 部落格記載著我的雙胞胎育兒生活經驗分享、及引起高度關注的【漂亮編髮365系列】圖文,另外還有我那不專業,但愛心無限的廚藝分享喔! 非常誠摯地歡迎您光臨我們的小小天地。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

甜不辣 空心菜 山藥 蛋糕 氣炸鍋 電鍋 早餐 豆腐 馬鈴薯燉肉 奶酪 酪梨 苦瓜 蚵仔 竹筍 韭菜 餅乾 絲瓜 義大利麵 金針菇 栗子 地瓜 萬聖節餅乾 滷肉 蓮藕 秋葵 雞胸肉 冬瓜 洋蔥 巫婆手指餅乾 南瓜 玉米筍 秋刀魚 茄子 櫛瓜 雪q餅 梨子 家常菜 水煮蛋 杏鮑菇 豬血糕 青椒 古早味蛋糕 馬鈴薯 地瓜葉 毛豆 螃蟹 菱角