【深夜食堂】炸豬排

1,162 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

炸豬排單吃也很美味啊,尤其是配上爽脆的高麗菜絲,自己在家想吃多少就切多少,貪心一點吧!

食材

豬里肌 1片
酥炸粉 1杯
1顆
高麗菜絲 適量
醃料
醬油 1大匙
味霖 1大匙
米酒 1大匙
白胡椒粉 少許
香油 少許
  • 1 里肌肉切成約1公分厚片,用肉槌或刀背敲一下,加入醃料放置約2小時以上或隔餐。
  • 2 蛋打散,豬排雙面都蛋沾上蛋汁,接著沾酥炸粉。抖一抖之後靜置10分鐘。粉不要沾太厚,會影響口感。
  • 3 熱油鍋,筷子插下去會有油泡出現的熱度,就可以放豬排下去炸。開中火,等雙面金黃之後撈起,轉大火,再炸30秒撈起。放涼一點再切喔,能用剁得更好。
贊助

小撇步

1. 怕里肌肉太乾柴可以加點食用級小蘇打粉,不知道對健康好不好,但真的很神奇,有時候我連敲肉都免了。
2.不喜歡酥炸粉的朋友可以用別的方式,或基礎的過三關(蛋液、麵粉、麵包粉)方法。
3.炸好順便要做豬排丼的朋友,除非你喜歡五香粉,不然醃料就不要放這麼重口味的香料,很搶。
4.拍照的肉排大概只有0.5公分到0.7公分吧(承認),厚一點(1cm以上)口感比較好喔。

2012/04/09 發表 5.5 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問可以預炸起來,要吃的時候再回炸一次嗎?謝謝

7 個月前