【深夜食堂】炸豬排

蔡阿歆
94 食譜 1.4 萬 粉絲

炸豬排單吃也很美味啊,尤其是配上爽脆的高麗菜絲,自己在家想吃多少就切多少,貪心一點吧!

食材

1片
1杯
1顆
適量
醃料
1大匙
1大匙
1大匙
少許
少許
  • 里肌肉切成約1公分厚片,用肉槌或刀背敲一下,加入[醃料]放置約2小時以上或隔餐。

    里肌肉切成約1公分厚片,用肉槌或刀背敲一下,加入醃料放置約2小時以上或隔餐。

  • 蛋打散,豬排雙面都蛋沾上蛋汁,接著沾酥炸粉。抖一抖之後靜置10分鐘。粉不要沾太厚,會影響口感。

    蛋打散,豬排雙面都蛋沾上蛋汁,接著沾酥炸粉。抖一抖之後靜置10分鐘。粉不要沾太厚,會影響口感。

  • 熱油鍋,筷子插下去會有油泡出現的熱度,就可以放豬排下去炸。開中火,等雙面金黃之後撈起,轉大火,再炸30秒撈起。放涼一點再切喔,能用剁得更好。

    熱油鍋,筷子插下去會有油泡出現的熱度,就可以放豬排下去炸。開中火,等雙面金黃之後撈起,轉大火,再炸30秒撈起。放涼一點再切喔,能用剁得更好。

小撇步

1. 怕里肌肉太乾柴可以加點食用級小蘇打粉,不知道對健康好不好,但真的很神奇,有時候我連敲肉都免了。
2.不喜歡酥炸粉的朋友可以用別的方式,或基礎的過三關(蛋液、麵粉、麵包粉)方法。
3.炸好順便要做豬排丼的朋友,除非你喜歡五香粉,不然醃料就不要放這麼重口味的香料,很搶。
4.拍照的肉排大概只有0.5公分到0.7公分吧(承認),厚一點(1cm以上)口感比較好喔。

6.5 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蔡阿歆
94 食譜 1.4 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 曾庭貽

    曾庭貽

    請問可以預炸起來,要吃的時候再回炸一次嗎?謝謝

網友都在看

大家都在查

豬腳 羊肉爐 東坡肉 鴨賞 雪q餅 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 米糕 紅豆湯 發糕 獅子頭 鹽水雞 糖醋排骨 壽喜燒 泡菜鍋 梅干扣肉 燉牛肉 蘿蔔糕 紅燒牛肉 脆皮燒肉 鳳梨 蒜頭雞湯 天使紅蝦 紅燒獅子頭 蒜頭雞 薑母鴨 紅燒肉 石斑魚 滴雞精 砂鍋魚頭 櫻花蝦 滷豬腳 米餅 植物肉 刈包 麻油雞 滷味 雞胸肉 牛排 鮭魚 鱸魚 鳳梨蝦球 部隊鍋 水餃 糖醋魚 桂圓紅棗茶 回鍋肉 蝦子 新餐肉 新豬肉