香嫩雞腿飯

收藏 127 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最火紅的一鍋到底料理!!!
煎完雞腿後直接接著拿來煮飯不僅省去重複洗鍋的動作,還可將雞腿排的精華滲入米飯中,
口口都是雞肉的香氣~~
歡迎到【鍋寶好食光】看更多料理
http://www.cookpot.com.tw/global.html

份量
4 人份
時間
45 分鐘
食材
長米
3杯
橄欖油
1大匙
去骨雞腿排
2塊
2支
255 c.c.
醃料
米酒
少許
少許
香油
1小匙
沾醬
醬油膏
1大匙
白糖
1/2小匙
薑末
1小匙
  • 1
    長米洗淨浸泡水 255 c.c.(約3又1/4杯的量米杯)約20分鐘,雞腿排洗淨擦乾水分肉質部劃刀斷筋放入醃料醃15分鐘後蔥切蔥花備用。
  • 2
    取鑄鐵鍋開中小火放入橄欖油1大匙後再放入雞腿排,煎至表面稍熟,倒入水一同烹煮約3分鐘後取出備用。
  • 3
    放入浸泡完成的米(含泡米的水)與鍋內湯汁攪拌均勻,待沸騰後將雞腿排鋪至鍋內,轉小火蓋上鍋蓋烹煮約10分鐘後熄火,再續燜15分鐘。
  • 4
    開蓋將雞肉取出切塊再鋪回米飯上放上蔥花即可食用,食用時可沾上沾醬,更添風味。
贊助
小撇步

• 用鑄鐵鍋做一鍋到底料理最便利,將雞腿排先下鍋煎香後盛起,不用換鍋,將鍋底的雞油再加水拌開再煮飯,待沸騰之後,再放入雞腿排和飯一起燜熟,這樣一來,雞腿排的精華可以充分滲入米飯之中,也可以省去重複洗鍋的麻煩。
• 〈香嫩雞腿飯〉完整圖解:http://www.cookpot.com.tw/cookbook/293.html

2017/02/02 發表 1,994 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣