麻辣黑木耳白玉鑲肉.柯媽媽の植物燕窩


收藏 27 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

冬季為白玉蘿蔔盛產之時,雖說是很平民的蔬菜,但若懂得稍加變化烹調手法,也能一躍成為精緻的宴客佳餚。這道「麻辣黑木耳白玉鑲肉」,只要在切片塊狀的蘿蔔中,填入由紅椒麻辣黑菇醬、絞肉、洋蔥、青蔥與蒜頭等食材組合成的餡料,最後放入電鍋中蒸煮至熟即可,一口咬下,多汁味香濃,白蘿蔔的清甜配上豬肉的鮮嫩及黑木耳的麻辣,多層次的味蕾風味,輔以高雅的視覺效果,肯定擄獲賓客的歡心。

份量
2 人份
時間
30 分鐘
食材
紅椒麻辣黑菇醬
1/2罐
白玉蘿蔔
1根
豬絞肉
150g
洋蔥
1/2顆
青蔥
1根
米酒
適量
醬油
適量
蒜頭
2瓣
黑胡椒
適量
  • 1
    準備紅椒麻辣黑菇醬、青蔥、洋蔥、白玉蘿蔔、豬絞肉與蒜頭等食材。
  • 2
    白玉蘿蔔去皮切2~3公分的厚度,並將中心區域切成一個小圓洞。
  • 3
    在碗中放入豬絞肉、洋蔥丁、蒜頭丁、青蔥丁與紅椒麻辣黑菇醬, 添加黑胡椒與米酒後,將所有食材一起攪拌至黏稠後備用。
  • 4
    將步驟3的內餡,填入至白玉蘿蔔中,最後再放入電鍋中蒸煮至熟即可。
  • 5
    將已蒸熟的白玉蘿蔔擺放在盤中,剩下的湯汁加點醬油後,再澆淋於盤內。
小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳菇菇醬採用新鮮菇類,以日式醬油為醬底,添加酌量本土老薑、味醂、糯米醋與中藥材等食材來加以提味後,最後再經細火溫煮90分鐘而成,有「醬滷滋味」的和風鰹魚黑菇醬、香菇昆布黑菇醬,亦有「嗆辣口感」的紅椒麻辣黑菇醬、青檸酸辣黑菇醬。

2017/01/29 發表 539 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣