雲朵麵包 Cloud Bread

菜瓜簿
72 食譜 361 粉絲

描述

不添加任何粉類材料
將雞蛋、起司和糖組合起來
就成型的麵包
口感輕盈就像棉花糖

歡迎到「菜瓜簿」視吃其他食譜
https://www.facebook.com/cookingwithSTE/

食材

3顆
10g
1小匙

步驟

  • 蛋白與蛋黃分開。蛋黃、mascarpone和砂糖攪拌均勻,蛋白和檸檬汁用電動打蛋器打至硬性發泡。

    蛋白與蛋黃分開。蛋黃、mascarpone和砂糖攪拌均勻,蛋白和檸檬汁用電動打蛋器打至硬性發泡。

  • 將1/3打發蛋白加到蛋黃液中,拌均,再將剩餘的蛋白拌入(輕輕的切拌蛋白,避免破壞蛋白的泡泡)。

    將1/3打發蛋白加到蛋黃液中,拌均,再將剩餘的蛋白拌入(輕輕的切拌蛋白,避免破壞蛋白的泡泡)。

  • 將拌勻的麵糊舀到鋪上烘焙紙的烤盤,烤箱預熱150度,烘烤25分鐘或至麵包表面呈金黃色即可。

    將拌勻的麵糊舀到鋪上烘焙紙的烤盤,烤箱預熱150度,烘烤25分鐘或至麵包表面呈金黃色即可。

  • 口感輕盈的像在吃棉花糖。

    口感輕盈的像在吃棉花糖。

小撇步

🚩Mascarpone cheese可用cream cheese取代。

歡迎到「菜瓜簿」視吃其他食譜
https://www.facebook.com/cookingwithSTE/

1.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
菜瓜簿 72 食譜 361 粉絲

紀錄每一個在廚房翻食譜挑食材的小時光 更多完整食譜請瀏覽: www.facebook.com/cookingwithSTE

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 李家蓁
    李家蓁

    食材裡有(細砂糖),可是步驟裡沒有!請問是要用在哪個步驟裡呢?

    謝謝妳提問,我遺漏了,已把它補在步驟一:砂糖、蛋黃和mascarpone一起拌勻。

網友都在看

大家都在查

毛豆 青椒 茄子 酪梨 苦瓜 家常菜 萬聖節餅乾 秋刀魚 杏鮑菇 櫛瓜 山藥 蚵仔 秋葵 巫婆手指餅乾 甜不辣 義大利麵 電鍋 古早味蛋糕 螃蟹 氣炸鍋 南瓜 梨子 馬鈴薯 冬瓜 菱角 地瓜 豆腐 早餐 韭菜 雞胸肉 雪q餅 水煮蛋 餅乾 竹筍 蓮藕 玉米筍 洋蔥 滷肉 豬血糕 奶酪 馬鈴薯燉肉 地瓜葉 空心菜 金針菇 蛋糕 栗子 絲瓜