蒜辣皮蛋佐黑木耳豆腐.柯媽媽の植物燕窩


收藏 50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

倘若以食材組成來看,黑木耳雪綿酪可歸類於微甜口味的雞蛋豆腐,因此這次乾脆拿來搭配皮蛋,佐以蒜粒、辣椒丁與昆布醬油一同調配而成的涼拌醬汁,吃來口感柔嫩又綿密,色彩繽紛超養眼,整體滋味從剛入嘴的蒜辣微鹹,到入嘴後滿溢的堅果、芝麻香氛,多層次的味蕾變化,讓人驚艷。

份量
2 人份
時間
5 分鐘
食材
黑木耳雪綿酪(芝麻)
1個
黑木耳雪綿酪(堅果)
1個
小黃瓜
1根
皮蛋
1個
蒜頭
2瓣
辣椒
1根
昆布醬油
1湯匙
  • 1
    準備黑木耳雪綿酪、小黃瓜、皮蛋、蒜頭與辣椒等料理食材。
  • 2
    小黃瓜洗淨後,刨成薄片狀,用廚房紙巾擦拭,以去除水分。
  • 3
    黑木耳雪綿酪自容器中倒出,橫切成半後,放在盤中,用小黃瓜片纏繞。
  • 4
    皮蛋分切成四等份,擺放在黑木耳雪綿酪上後,灑上蒜頭粒與紅辣椒丁。
  • 5
    最後倒入些許昆布醬油來提味,吃來口感柔嫩綿密,色彩繽紛超養眼。
小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳雪綿酪主要係於黑木耳養生露中,搭配各種口味鮮乳來增味,並利用土雞蛋本身蛋白質受熱而產生膠性的特質,進而孕化成細雪般入口即化的獨創口感與紮實滋味,每口都能吃到軟嫩的綿滑。

2017/01/27 發表 1,135 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣