收藏 71 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近在網路看見涼拌苦瓜料理,近比較有空也來試做一下,微苦甜甜涼涼,吃了還想在吃。
【參考影音】
蜂蜜涼拌苦瓜做法: https://www.youtube.com/watch?v=rpy4YN-7RzI

阿基師涼拌苦瓜 :https://www.youtube.com/watch?v=N23C7XXIqoc

份量
5 人份
時間
20 分鐘
食材
苦瓜
1顆
少許
飲用冰水
1大碗
調味料
蜂蜜
6大匙
醬油
2大匙
檸檬
5cc
  • 1
    將苦瓜洗淨去籽,用刨刀只取果肉不取內膜,刨薄的苦瓜,放入少許鹽攪拌,使苦水滲出,將醃漬好的苦瓜放入冰水攪拌清洗,去鹽增加脆度。取蜂蜜6湯匙、醬油2湯匙、檸檬少許攪拌均勻,拿盤子或容器撈起苦瓜,淋上一半醬汁攪拌倒出湯汁,在倒入剛預留的另一半醬汁攪拌即可享用。
小撇步

【貼心提醒】
1、苦瓜會苦是因內膜口感,所以用刨刀只取果肉不取內膜。
2、甜度酸度可依個人口感自由調整。
3、醃漬好的苦瓜放入冰水攪拌清洗,去鹽增加脆度,會產生泡泡是發酵的效果是正常。
4、醬汁預留一半,是為第一次攪拌醬汁會太淡,所以後面在倒入另一半醬汁比較有味道。

2017/01/25 發表 2,268 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣