韓式泡菜起司部隊鍋-備料簡單第一次就成功

163 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

清冰箱料理,冷冷的冬天不想出門又想吃部隊鍋,簡單用辣白菜拉麵的調味料做出韓式泡菜起司鍋😋
還是 在家吃了火鍋食材用不完呢?變換鍋底換個口味就可以再吃一餐囉。
食材可以以自己容易取得的做變化哦!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

鍋底 1
辣白菜拉麵調味料 1包
大蒜 4-5瓣
一小匙
魚露(可不加) 適量
雞湯塊 1塊
鰹魚湯包(可沒有) 1包
泡菜 適量
食材
白菜或娃娃菜 隨人喜好
Spam罐頭或小香腸 1罐或半包
香菇 2-3朵
豆腐 1盒
玉米筍(可用玉米) 1包
腐竹 半包
茼蒿(可沒有) 適量
起司 2片
豬肉或牛肉片 隨人喜好
  • 1用家裡的辣白菜拉麵裡面的調味包做部隊鍋很好吃哦,只需要再加少少步驟就可以完成湯底
  • 2鍋底我用了4瓣大蒜切碎, 加上辣白菜拉麵調味粉和裡面的乾泡菜、 少許糖、 魚露(家裡沒有魚露也不用特地買,因為等一下會加雞湯塊) 準備材料的時候可以順便燒水,滾了放雞湯塊和鰹魚湯包。 沒有鰹魚湯包也沒關係,其實雞湯塊就夠味道了,有的話口味會比較多層次。
  • 3之後把步驟2的鍋底材料放進鍋子,再鋪上白菜、豆腐、香菇等材料。 因為是清冰箱料理,所以白菜剩不多,豆腐也是吃火鍋剩下的玉子豆腐,哈哈
  • 4舖好後就可以倒入剛剛滾水煮好的高湯,之後再放上泡菜跟起司。 蓋上蓋子煮15分鐘,等白菜煮軟、豆腐和香菇入味就可以再加上喜歡的肉類,如果覺得太鹹可以加白開水。
  • 5泡菜我是在超市買的,起司也是冰箱常備品,不用特地買焗烤起司絲,起司開鍋前撕成一片片放上去就可以囉。
  • 6第一次po食譜,不像部落客的那麼專業好看,起司和泡菜也被拉麵蓋住了,但是還是很好吃啦!哈哈😆 希望你們喜歡!
贊助

小撇步

如果家裡沒有泡菜,其實泡麵裡面也有乾泡菜,不用怕不夠味。
所有食材都可以自由調整,不一定樣樣都要一樣,可以加上自己愛吃的火鍋料、青菜(白蘿蔔、洋蔥、蕃茄等等)
希望大家可以跟我一樣清冰箱成功,一起愛惜食材😊💪🏻

2017/01/23 發表 7,126 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣