收藏 293 留言 1
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 7b4f052384a81389 Default avatar

買了許久的龍利魚片,一直躺在冷凍庫遲遲未下鍋,本著週一慵懶待在家看書上網書寫瑜珈,完全沒打算踏出家門半步,一早就開始翻箱倒櫃的找食物,緩慢進行著晚餐的菜餚。整道菜從熱鍋到上菜,只需短短10分鐘,沒辦法,煮婦還是有很多事情想做,省時漂亮又好味的菜餚還是要多來幾道才行!

食材
蔥絲
3~4根
龍利魚片
一片
現磨薑泥
適量
米醋
適量
醬油
適量
砂糖
適量
粗黑胡椒
適量
  • 1
    將醬油&米醋倒入平底鍋熱滾,加入現磨薑泥&砂糖,煮滾(約兩分鐘)
  • 2
    放入魚片,稍微將熱醬汁淋在魚片上,中小火悶煮至滾,翻面,再煮至滾
  • 3
    悶煮過程中,將蔥切絲泡水,備用;起鍋前將蔥絲放置魚片上,滾一分鐘即可起鍋!
小撇步

這道菜的作法很簡單,味道有點酸又不會太酸,加上龍利魚片非常軟嫩,配上蔥絲 >>> 好讚!不過如果想換成鱈魚或是其他魚片煮,同樣的煮法都是OK的唷 :))))

2012/04/05 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

不用放油嗎

2 years ago