白酒蔥薑沙巴魚片

喬伊絲
88 食譜 1.4 萬 粉絲

描述

以前小時候放學回家都會先到奶奶家,奶奶最常端上桌的魚有幾種,一種是爸爸這邊客家人很喜歡吃的「鹹魚」,一種是整條用大大炒鍋煎的金黃的「白鯧魚」,另一種則是「蒸魚」。蒸魚其實在我們家不算太常出現,但其實我非常喜歡蒸魚的鮮味,特別是蔥薑細絲切很多鋪在魚肉上,蒸好後拌著醬汁,就很下飯。所以家裡有了SVAGO獨立式舒美蒸烤箱,內建自動除垢除味的功能後,家裡現在常常蒸魚就不會被先森碎嘴廚房有奇怪的味道惹!

份量

2 人份

時間

20 分鐘

食材

1大片
適量
適量
少許
調味
3大匙
1大匙
1.5大匙

步驟

  • 將沙巴魚片對切成兩半,放入可送進蒸烤箱的容器裡。(很推薦我很愛的Denby,是可以進烤箱烘烤的歐!)

    將沙巴魚片對切成兩半,放入可送進蒸烤箱的容器裡。(很推薦我很愛的Denby,是可以進烤箱烘烤的歐!)

  • 將蔥切成蔥花(或細絲),紅蘿蔔切絲,薑切絲(老薑嫩薑都可),依序鋪在魚片上及周圍,將調味料一起調製均勻後淋到盤中。

    將蔥切成蔥花(或細絲),紅蘿蔔切絲,薑切絲(老薑嫩薑都可),依序鋪在魚片上及周圍,將調味料一起調製均勻後淋到盤中。

  • 送進已預熱好100度的烤箱。

    送進已預熱好100度的烤箱。

  • 選「手動模式」裡的「純蒸」,100度烤15分鐘。(因為魚片蠻薄,所以我將原本的30分鐘調整為15分鐘。)

    選「手動模式」裡的「純蒸」,100度烤15分鐘。(因為魚片蠻薄,所以我將原本的30分鐘調整為15分鐘。)

  • 開始蒸魚之前,要注意旁邊的水箱有沒有裝滿過濾過的水,確認後就可以開始蒸魚。

    開始蒸魚之前,要注意旁邊的水箱有沒有裝滿過濾過的水,確認後就可以開始蒸魚。

  • 蒸好後直接拿出來就完成啦!

    蒸好後直接拿出來就完成啦!

  • 其實家裡現在有這台以後,我真的蠻常用它來幫我分攤一些時間,特別是它可以讓我想要有脆皮雞肉就有脆皮雞肉,下面的菜也同時可以烘烤蒸煮成燉菜,我自己是很喜歡,只是它目前對我家來說有點大,不過搬家以後應該就沒問題了XD

    其實家裡現在有這台以後,我真的蠻常用它來幫我分攤一些時間,特別是它可以讓我想要有脆皮雞肉就有脆皮雞肉,下面的菜也同時可以烘烤蒸煮成燉菜,我自己是很喜歡,只是它目前對我家來說有點大,不過搬家以後應該就沒問題了XD

6,644 瀏覽
分享至:
avatar
喬伊絲 88 食譜 1.4 萬 粉絲

廚房旅行日記

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕 苦瓜排骨湯 酸菜白肉鍋 娃娃菜 三杯雞 萬聖節餅乾 早餐 地瓜球 薑母鴨 麵疙撘 豬肝湯 家常菜 藥燉排骨 白蘿蔔 餅乾 雞胸肉 南瓜饅頭 臭臭鍋 螃蟹 芥菜 吻仔魚 四季豆 高麗菜 螞蟻上樹 芋頭 包子 紅蘿蔔 雞湯 山藥排骨湯 綠花椰菜 泡菜煎餅 磅蛋糕 巫婆手指餅乾 羊肉爐 雞蛋豆腐 氣炸鍋 鱸魚湯 回鍋肉 麻婆豆腐 三杯杏鮑菇 白菜 吐司 起司鍋 松阪豬 鮮奶油 生菜沙拉 電鍋 麻油