有肉有菜又有飽足~麵疙瘩


收藏 93 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天冷呀!要簡單又快速方便且兼俱營養,就這一味!來一碗熱呼呼有肉有菜又有飽足感的麵疙瘩真是大大滿足呀!
https://youtu.be/rP7FFBd5_T0
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材
洋蔥
1/4個
香菇、蝦米
適量
香蔥雞油
1大匙
高麗菜
1/4個
櫻桃蘿蔔
5個
杏鮑菇
2大條
麵粉
250g
雞蛋
1個
250cc
海鹽、醬油、水
適量
肉絲
300g
  • 1
    備料,將所有蔬菜都切絲。
  • 2
    另準備一個鍋煮開水,石頭鍋微熱放入油並爆香蝦米、香菇,再放入洋蔥絲炒香後加高麗菜絲炒出香氣後加入杏鮑菇絲及蘿蔔片,全面翻炒後加醬油炒出香氣,加入熱水滾起後,一湯匙一湯匙的放蔬菜湯上,等煮成塊後用湯瓢稍微移動一邊,再依 續一匙一匙....放完,煮滾加海鹽。👌飽餐一頓囉!
  • 3
    再炒菜的空檔中可以拌麵糊(家裡只剩高筋麵粉所以就用吧!通常是用中筋麵粉) 麵粉與水是1:1。
  • 4
    一家四口,大人大量(大碗公!)😜 許久未嚐的好滋味!吃上一大碗暖身又暖胃,真是大口滿足!
小撇步

💖煮熟浮起的麵疙瘩可用湯瓢稍微碰觸,感覺到它微硬的彈性就代表煮好了,千萬不可煮過久,以免麵疙瘩糊開。
💖我喜歡做比較溼軟微Q的麵疙瘩。(小小朋友及年長者吃起來才不至於太Q,不好咀嚼囉!)至於蔬菜類可隨冰箱裡有什麼放什麼,隨意!

2017/01/23 發表 4,280 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣