自製豬肉高麗菜煎餃


收藏 259 留言 0
5 人跟著做 Thumb 72476ee88ba97321 Thumb 448b4d72aa0fcf10 Picture?width=100&height=100

快過年了也是該時候清清冰箱
但我老爸上週趁我不注意在我冰箱裡塞了一顆超大的高麗菜
說趁現在超便宜一定要買
是說我本人真的超級不愛吃炒高麗菜
這這麼大一顆是要我怎麼吃得完啊!!
想到英國人超愛吃水餃
就來自製煎餃啦~~

https://www.facebook.com/vivitomdays/posts/1878869025662968

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
高麗菜
6片
豬絞肉
400g
節瓜(可不加)
適量
紅蘿蔔(可不加)
適量
乾香菇
4片
適量
芝麻油
2大匙
餃子皮
半斤
內陷調味料A
大蒜
2瓣
白胡椒粉
2小匙
鹽巴
2小匙
1顆
內餡加水B
香菇水
2大匙
米酒
2大匙
  • 1
    高麗菜先切絲切小塊後加三大匙鹽巴,拌一拌等他出水(大概十分鐘),蔥 節瓜 紅蘿蔔切小塊,香菇泡熱水,調味料A可以先準備好。
  • 2
    高麗菜出水後用手把水擰乾再放到攪拌缸裡,如果有放節瓜或小黃瓜也要這樣先用。乾香菇泡變大後切小丁。都準備好後攪拌缸裡把乾高麗菜 香菇丁 蔥 紅蘿蔔 絞肉 節瓜 香菇丁,加入內陷調味A後開始攪拌。
  • 3
    拌的差不多後分批把內餡加水B到入肉餡裡面,記得一定要分次倒這樣才能讓肉餡充滿汁液~如果總共4匙放完了感覺還可以在加的話,可以再多放一點香菇水。水加的差不多之後,拌入芝麻油把水鎖住。攪拌到感覺有點黏黏的就可以放到冰箱裡冰一下
  • 4
    從冰箱拿出來攪拌好的肉餡就可以開始包拉~
  • 5
    煎餃~熱鍋先加油,水餃擺進去先煎一下,倒入50g水加蓋子悶5-8分鐘。這時候準備一個小碗,加入半小湯匙麵粉跟3大湯匙水攪拌,開蓋後把麵粉水倒進去,記得一定要到均勻。
  • 6
    看到水餃皮變半透明就表示已經熟了,現在就等著水餃底部煎到你喜歡的程度,就先用鍋鏟讓他不要沾鍋,之後就一口氣倒到盤子上。 (但我本人技術不好所以失敗哈哈哈哈)
  • 7
    邊沾大蒜醬油辣椒醬邊喝啤酒,就可以大口開動啦~~~
2017/01/22 發表 7,396 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣