草莓岩燒千層蛋糕


收藏 577 留言 3
3 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

還有甚麼比草莓更能嚐出春天的滋味? 一個草莓岩燒千層,煎的薄薄微焦的蛋皮裡,藏著淡淡清爽的柳橙滋味,讓餅皮裡濃郁的奶香不油不膩,層層交疊著自發的鮮奶油、草莓果醬、新鮮草莓,才想到就已經開始流口水了。

食材
低筋麵粉
130g
細砂糖 25g
25g
細砂糖
25g
1/4小匙
全蛋
2個
牛奶
340g
柳橙皮
1/2個
無鹽奶油 ,融化
50g
鮮奶油
動物性鮮奶油
300g
動物性鮮奶油300g
300g
白細糖
100g
新鮮草莓切片
適量
果醬
新鮮草莓
250g
精緻麥芽
12g
細砂糖110g
110g
細砂糖
110g
檸檬汁5g
5g
檸檬汁
5g
玉米粉
1/2小匙
看全部食材
  • 1
    取一大盆將麵粉、砂糖、鹽混合均勻,分次加入雞蛋,一次一顆打勻,再加入牛奶、柳橙皮,再拌入融化的奶油,做成麵糊。
  • 2
    取一7吋不沾平底鍋,一次倒入1/4杯的麵糊,讓麵糊均勻平整散佈,以小火煎到餅皮周圍略焦,整面煎熟即可起鍋,放置於網架上待涼備用。
  • 3
    製作果醬:一湯鍋內放入草莓、麥芽和細砂糖混合一下(建議放置隔夜),加入檸檬汁和玉米粉後,加熱,煮至果醬成拔絲狀態即可,放涼備用。
  • 4
    打發鮮奶油:取一鋼盆先冰在冷凍庫一會兒,放入鮮奶油,砂糖分三次加入,以中高速打發鮮奶油,舉起角狀尖端微微下垂即可,輕輕拌入切小塊的草莓。 *也可以將草莓切薄片,不與鮮奶油一起拌。
  • 5
    先鋪一至兩片餅皮,在上面塗上一層奶油+草莓,蓋上一層餅皮,抹一層果醬,加一層餅皮,加奶油+草莓.....類推。待一層層鋪好,在最上層灑上糖粉,完成。 *每一層的果醬或是奶油,不要抹太厚,因為餅皮加上後輕壓讓其均勻才不會溢出餅皮外。
小撇步

如果想省事,用現成的打發鮮奶油和草莓果醬也是可以的。

2012/06/04 發表 2.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 6 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問一次可以做幾片

2 years ago
user_avatar

感謝您無私的分享

5 years ago
user_avatar

感覺很棒,下次來做做看。謝謝唷。

5 years ago