蜜紅豆(~電鍋版之紅豆免泡水~)


收藏 840 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Picture?width=100&height=100

只要依照以下步驟,輕輕鬆鬆免顧火就可以煮好蜜紅豆,再參考蔡季芳老師的紅豆年糕作法,你要吃多少的紅豆年糕都隨你吃了!

更多詳細圖片作法請參考 http://0rz.tw/E5lJc
也歡迎大家加入蘇菲的彩色城堡粉絲團來跟我聊聊大小事 https://www.facebook.com/sophiecolorcastle

份量
8 人份
時間
90 分鐘
食材
紅豆
400g
二砂糖
200g
800g
1小匙
  • 1
    將紅豆洗淨,加適量水於鍋中,煮至滾後,關火。 (挑掉浮在水面的壞豆子!)
  • 2
    倒掉熱水,用清水沖洗一下後,紅豆馬上放入冰箱冷凍室,冷凍約30分鐘。
  • 3
    取出紅豆, 加800g的水蓋過紅豆,電鍋外加3杯水,煮好後,再悶約15分鐘,用筷子稍微攪拌一下。(這時的紅豆已經有點軟了!)
  • 4
    電鍋外再加2杯水,再煮一次,煮好後,再悶約15分鐘。( 煮好的紅豆已經相當的軟綿了喔!)
  • 5
    趁熱加入二砂糖和1小匙鹽 ,用筷子拌勻。
  • 6
    放涼後,蜜紅豆就完成了喔!
小撇步

1. 老的紅豆要煮比較久(顏色較深),年輕的紅豆(顏色較淺)會比較好煮喔!
2. 糖量加多,可以保存得更久喔!

2017/01/17 發表 8,820 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣