草莓凍起司蛋糕

Hsunhui
7 食譜 173 粉絲

描述

一層脆脆的香濃碎餅乾底
一層加了煉乳香香甜甜的起司蛋糕
一層酸酸甜甜的草莓凍
組合成在我們家可以秒殺的草莓凍起司蛋糕~

步驟

  • 【餅乾底】奶油放入微波爐約加熱30秒融化,再拌入壓碎的餅乾,加著鋪在模具的底部,放入冰箱冷藏。

    【餅乾底】奶油放入微波爐約加熱30秒融化,再拌入壓碎的餅乾,加著鋪在模具的底部,放入冰箱冷藏。

  • 【麵糊】將奶油乳酪放進微波爐加熱約40秒,再放入鋼盆中,以打蛋器充分攪拌至光滑,再倒入所有的煉乳拌至光滑。

    【麵糊】將奶油乳酪放進微波爐加熱約40秒,再放入鋼盆中,以打蛋器充分攪拌至光滑,再倒入所有的煉乳拌至光滑。

  • 進行隔水加熱,並以打蛋器攪拌,若攪拌時麵糊太稀,就先移開熱水攪拌均勻,約加熱兩次以呈現光滑狀。

  • 先將吉利丁片泡軟,在將水倒入小碗內,一片片放入擰去水分的吉利丁片,隔水加熱融化〈草莓凍的吉利丁片也依同樣方法融化〉

  • 將溶解後的吉利丁以繞圈方式倒入步驟3的麵糊中,從底部舀起麵糊攪拌均勻,倒入模具中,輕敲模具整平麵糊蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏15分鐘。

    將溶解後的吉利丁以繞圈方式倒入步驟3的麵糊中,從底部舀起麵糊攪拌均勻,倒入模具中,輕敲模具整平麵糊蓋上保鮮膜,放入冰箱冷藏15分鐘。

  • 【草莓凍】草莓放入鍋中灑上砂糖放至出汁〈約30~40分鐘〉,接著倒入檸檬汁及1/4水,一邊以中火加熱一邊用橡皮刮刀攪拌,煮約1分鐘至砂糖融化及熄火。

  • 同做法4的吉利丁倒進鍋中,鍋子下方墊冰水降溫,以橡皮刮刀拌製糊狀。

    同做法4的吉利丁倒進鍋中,鍋子下方墊冰水降溫,以橡皮刮刀拌製糊狀。

  • 取出冷藏的麵糊,先將草莓一顆顆整齊排在麵糊上,再將草莓糊倒入,放進冰箱冷藏2個小時以上至草莓凍凝固。

    取出冷藏的麵糊,先將草莓一顆顆整齊排在麵糊上,再將草莓糊倒入,放進冰箱冷藏2個小時以上至草莓凍凝固。

  • 從冰箱取出食用時,先以熱毛巾包住模具四周,取出蛋糕切片~

    從冰箱取出食用時,先以熱毛巾包住模具四周,取出蛋糕切片~

小撇步

1.餅乾底可選用自己喜歡的餅乾即可。
2.1大匙的水可改用成黑醋栗香甜酒,味道更佳,我家沒有因此就用水代替。
3.草莓大小選用自己喜歡即可,買回家後用流動的水沖洗5分鐘以上~
4.攪拌的橡皮刮刀請使用耐熱的~
5.若使用不沾模具,步驟9可省略~

4.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Hsunhui 7 食譜 173 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 34 則
default avatar

  • 請問如果要做8吋份量要多少??

  • 沒有微波爐的話有其他方式嗎?

  • ZaZa
    ZaZa

    老師您好 我想請問為什麼我上層的草莓湖會跟下層的起司融在一起呢? 是因為我草莓湖的溫度太高就倒入這個緣故嗎? 因為怕降溫後草莓湖會凝固所以我熱熱的時候就加進去可是沒想到融在一起😣

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 鮮奶油 蛋糕 麵疙撘 芋頭 雞湯 地瓜球 吻仔魚 綠花椰菜 高麗菜 臭臭鍋 麻油 白蘿蔔 山藥排骨湯 起司鍋 麻婆豆腐 酸菜白肉鍋 白菜 南瓜饅頭 娃娃菜 雞胸肉 泡菜煎餅 苦瓜排骨湯 豬肝湯 藥燉排骨 餅乾 氣炸鍋 薑母鴨 巫婆手指餅乾 鱸魚湯 回鍋肉 磅蛋糕 生菜沙拉 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 吐司 螞蟻上樹 松阪豬 電鍋 家常菜 三杯杏鮑菇 螃蟹 包子 雞蛋豆腐 早餐 四季豆 三杯雞 芥菜