夏威夷豆腰果塔

275 留言 2
1 人跟著做 Thumb 0d1f342919ff2d51

香酥塔皮加上滿滿的腰果和夏威夷豆!又酥又香!利用棕梠糖做出的糖漿甜而不膩!配上這塔皮真是相得益彰啊!
這是利用上次做藍莓派時剩下的派皮邊角料,集合起來再運用喔!ㄧ點都不浪費。
也歡迎到我的臉書專頁逛逛喔~
https://m.facebook.com/Womanritaskitchen/

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

自製塔皮 100g
蛋塔模型 4個
腰果+夏威夷豆 150g
焦糖漿
棕櫚糖 50g
動物鮮奶油 10g
無鹽奶油 5g
  • 1派皮分成4份,每份25g. 詳細甜派皮作法請參考下方連結: 藍莓奶酪起司派 https://icook.tw/recipes/183246
  • 2烤箱預熱170度。 兩手大姆指沾少許高筋麵粉,延著模型慢慢壓滿,壓平整。 進烤箱烤13-15分鐘,讓塔皮上色香酥。
  • 3備好做糖漿的材料,如無棕梠糖則可用一般紅砂糖或白砂糖替代。
  • 4棕櫚糖略加溫後就會很快的焦化。(用砂糖者請不要放水,用小火煮到糖溶化變成琥珀色時即可) 接著放入鮮奶油和奶油混勻煮滾即可關火。
  • 5倒入堅果拌勻,確保所有堅果都有沾覆到焦糖漿。此時糖因開始降溫,故攪拌時會有拉絲狀產生。
  • 6塔皮烤熟後取出略放涼,便可脫模,並開始組裝!等量放入焦糖堅果到塔裡,便完成了一道好吃好香的休閒點心。
贊助
2017/01/17 發表 5,085 瀏覽

有 1 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問棕櫚糖去哪裡買?可否換成楓糖醬替代?

a year ago
user_avatar
作者回應

一般棕梠糖要在東南亞國家才買的,例如:柬埔寨、菲律賓、越南....
可以用一般黑糖、紅糖替代喔!

a year ago
user_avatar

請問塔皮哪裡買 謝謝

a year ago
user_avatar
作者回應

塔皮是自製的喔~請參考下方聯結:
https://icook.tw/recipes/183246

a year ago