芋香豆豉蒸嫩排【史雲生】

甜姐兒玩廚藝
649 食譜 9,682 粉絲

描述

豆豉排骨是港式飲茶常見的菜色,鹹香肉滑,襯上芋頭,鬆綿入味、下飯一絕!用電鍋來烹煮,不費吹灰之力就有好菜登場,不愧是一道簡單又美味的餐廳料理呦!
粉絲團散散步 www.facebook.com/sugerwinnie

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

1個
200g
2小匙
1大匙
2小匙
1大匙
1瓣
1小匙
1/2小匙
1大匙

步驟

  • 食材大集合。豬小排洗淨、芋頭削皮切塊、豆豉洗淨備用。

    食材大集合。豬小排洗淨、芋頭削皮切塊、豆豉洗淨備用。

  • 以2大匙史雲生清雞湯、醬油、香油、米酒、蒜末、白胡椒粉、糖醃1小時或入味。

    以2大匙史雲生清雞湯、醬油、香油、米酒、蒜末、白胡椒粉、糖醃1小時或入味。

  • 醃好的小排灑上少許太白粉抓勻,再加入芋頭、豆豉、2大匙的史雲生清雞湯拌勻。

    醃好的小排灑上少許太白粉抓勻,再加入芋頭、豆豉、2大匙的史雲生清雞湯拌勻。

  • 取一個平盤將作法3.倒入。

    取一個平盤將作法3.倒入。

  • 放入電鍋以外鍋一杯水蒸熟即可!

    放入電鍋以外鍋一杯水蒸熟即可!

8,473 瀏覽
分享至:
avatar
甜姐兒玩廚藝 649 食譜 9,682 粉絲

念的是財金,畢業後順理成章到銀行工作,因為割捨不下對料理的熱愛,於閒暇之餘考取烘焙證照,更在十幾年後把工作辭掉跑去義大利餐廳拜師學藝,喜歡與大家分享幸福料理的點點滴滴.. 喜歡我的料理,請按【訂閱】支持呦! 粉絲團 www.facebook.com/sugerwinnie 社團 https://www.facebook.com/groups/738380829511481/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 思琦
    思琦

    請問這樣肉夠軟嗎?還是QQ的口感呢?

網友都在看

大家都在查

羊肉爐 雞蛋豆腐 四季豆 白菜 麵疙撘 薑母鴨 生菜沙拉 回鍋肉 豬肝湯 早餐 泡菜煎餅 綠花椰菜 起司鍋 三杯雞 蛋糕 娃娃菜 吻仔魚 三杯杏鮑菇 鱸魚湯 螞蟻上樹 餅乾 磅蛋糕 氣炸鍋 苦瓜排骨湯 高麗菜 鮮奶油 藥燉排骨 南瓜饅頭 電鍋 芋頭 麻婆豆腐 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 白蘿蔔 雞湯 雞胸肉 酸菜白肉鍋 家常菜 山藥排骨湯 紅蘿蔔 吐司 螃蟹 芥菜 麻油 地瓜球 松阪豬 臭臭鍋 包子