肉桂蘋果方旦糕 (無奶無蛋無麵粉)

139 留言 1
2 人跟著做 Default avatar Default avatar

奶蛋麵粉過敏, 不能吃蛋糕很痛苦吧! 我們因應一些沒辦法自己在家裡動手做的朋友, 推出了這款不同於市面上的肉桂蘋果蛋糕. 清新, 甜而不膩的肉桂蘋果方旦糕連沒過敏的朋友吃了都愛不釋手!

勛瑜媽的無敏食堂: www.facebook.com/DairyGlutenEggFreeDeserts

烹調時間30分鐘

食材

濕料
自製非基改豆漿 170ml
植物油 80ml
冰糖 (任何一種糖都可以)   70ml
乾料
蓬萊米粉 135g
美國杏仁粉 65g
一小搓
肉桂粉 1/2 小匙
無鋁泡打粉 1小匙
糖煮蘋果
蘋果 1個
冰糖 2 大匙
2 大匙
海鹽 少許
肉桂粉 少許
  • 1 將全部的食材都備齊
  • 2 [製作糖煮蘋果]-將蘋果皮和核去掉,切成小小的薄片(我是切成小三角形), 放入鍋中加入糖,水,鹽,肉桂粉(如覺得肉桂過躁,可省略)後,蓋上鍋蓋以小火悶煮至柔軟
  • 3 手動攪拌實在太慢, 也不均勻, 這時我的神奇料理機就派上用場了, 將[溼料]理頭的材料放入料理機中攪拌, 兩分鐘就完成攪拌, 而且很均勻. 再將乾料材料放入攪拌機中攪拌, 與[溼料]一起攪拌至無粉末狀態.
  • 4 這份食譜所使用的模具是方形的, 但家裡沒有方形的模具, 所以我就突發起想用玻璃便當取代, 把糖煮蘋果鋪在玻璃便當底部.
  • 5 接著倒入步驟3的所有材料
  • 6 將放置好的材料放入烤箱, 以170度約烤30分鐘
  • 7 將將!! 烤好了….出爐後脫模放涼至完全冷卻, 再倒扣於盤子上, 就馬上切一塊來吃……..真的好好吃喔…..
贊助
2017/01/12 發表 2,827 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好:)請問杏仁粉可以換成榛果粉嗎?因為之前做蛋糕的食譜裡有用到,但買了一直用不完😂謝謝喔

5 個月前
user_avatar
作者回應

你好, 我在做另外一款旦糕時, 也因為臨時沒有杏仁粉, 所以也用榛果粉取代, 口感差異不大, 雖然在方旦糕的食譜裡頭沒有試過榛果粉, 但我相信差異性不大喔. 你可以試試看.

5 個月前