炸素食蔬菜蟹殼黃─福壽純芝麻油玩料理

120 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

一般人對蟹殼黃的鮮味總是趨之若鶩,不過對於不太能吃甲殼類的朋友來說,只能看著人家嘗鮮流口水,直呼太過份啦~就用蔬菜加上各種新鮮素材來組合,小火煎炸的偽蟹殼黃來一飽口福,滿足饕客嘗鮮的慾望吧!外表煎炸酥脆的金黃外衣,裡頭滿滿蔬菜的鮮甜,咬一口你就會愛上的美味。

份量4人份 烹調時間20分鐘

食材

福壽純芝麻油 1匙
中筋麵粉 300g
雞蛋 3顆
牛奶(可用水替代) 100ml
鹽巴 1小匙
白胡椒粉 適量
醬油 1小匙
高麗菜 1/4顆
玉米 1穗
玄米油 1杯
  • 1 將高麗菜洗淨、切成細絲、玉米洗淨切下玉米粒;使用料理碗,將麵粉、雞蛋、牛奶、鹽巴、白胡椒粉和醬油一起放入,充份拌勻之後,再將高麗菜絲和玉米粒一起放入拌勻。
  • 2 加入福壽純芝麻油調香氣,這樣製作完成的蟹殼黃就會特別香氣四溢。
  • 3 將所有食材拌勻之後,加熱平底鍋,倒入玄米油,用湯匙勺出滿滿一勺的量,放入油裡以中小火慢煎炸到金黃色,就可以取出。
  • 4 使用隔離網將多餘的油脂瀝除。
  • 5 美味上桌嘍~
贊助

小撇步

1.【芝麻油四季料理新點子!】免費領取福壽100%純芝麻油,發想餐桌上的美味點子拿萬元禮 http://fwusow.campaign.pr.icook.com.tw/
2.ching食譜: http://icook.tw/users/ching39/recipes
3.ching的幸運草工作室 https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2017/01/03 發表 1,694 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣