日式炒烏龍

愛旅遊的煮婦
390 食譜 3,911 粉絲

描述

今天使用日本香川買回來的烏龍麵,吃起來香滑咕溜有Q勁,不管做成乾炒的,還是湯的都非常好吃。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

步驟

  • 雞腿肉切成塊、洋蔥逆紋切絲、鮮香菇去蒂切成片、魚板切片、紅蘿蔔切成絲、小白菜切段備用。

    雞腿肉切成塊、洋蔥逆紋切絲、鮮香菇去蒂切成片、魚板切片、紅蘿蔔切成絲、小白菜切段備用。

  • 起滾水鍋,水滾後,放入生烏龍麵條煮至七、八分熟。(請照外包裝說明指示的時間少3~5分鐘)【若是使用冷凍烏龍麵,此步驟可省略】。

    起滾水鍋,水滾後,放入生烏龍麵條煮至七、八分熟。(請照外包裝說明指示的時間少3~5分鐘)【若是使用冷凍烏龍麵,此步驟可省略】。

  • 熱鍋,不用放油,把雞腿肉雞皮面先朝下乾煎,煎至兩面金黃後推至鍋中一旁,放入洋蔥炒至透明。

    熱鍋,不用放油,把雞腿肉雞皮面先朝下乾煎,煎至兩面金黃後推至鍋中一旁,放入洋蔥炒至透明。

  • 放入紅蘿蔔絲、鮮香菇拌炒至香菇香氣傳出,再加入魚板,米酒拌炒均勻。

    放入紅蘿蔔絲、鮮香菇拌炒至香菇香氣傳出,再加入魚板,米酒拌炒均勻。

  • 加入日式醬油、味醂、柴魚高湯拌煮均勻並且煮滾。

    加入日式醬油、味醂、柴魚高湯拌煮均勻並且煮滾。

  • 加入作法(2)的八分熟烏龍麵拌炒一下,使其均勻沾附,蓋上鍋蓋燜煮至濃稠收汁。【若是使用冷凍烏龍麵(不需解凍),此步驟即可以直接放入,再煨煮至收汁】。

    加入作法(2)的八分熟烏龍麵拌炒一下,使其均勻沾附,蓋上鍋蓋燜煮至濃稠收汁。【若是使用冷凍烏龍麵(不需解凍),此步驟即可以直接放入,再煨煮至收汁】。

  • 放入小白菜拌炒。

    放入小白菜拌炒。

  • 起鍋前沿著鍋邊放入烏醋快速拌炒一下即完成。(盛盤後可撒點七味粉一起食用)

    起鍋前沿著鍋邊放入烏醋快速拌炒一下即完成。(盛盤後可撒點七味粉一起食用)

小撇步

★柴魚高湯部分,我是使用柴魚粉+水;當然也可以自製柴魚高湯:清水2000c.c煮滾後,放入柴魚片50g,熄火,蓋上鍋蓋,燜到柴魚片都沈入鍋底後,再用濾網加紗布『用倒的』過濾高湯,不要用撈的,這樣湯頭才會清澈,更不要去擠壓柴魚片,以防它腥味跑出,湯也變濁了。柴魚片可用滷包袋或中藥袋裝起來,再放進滾水裡,這樣就可以省去後面過濾的步驟,只需把它從湯裡取出即可,比較方便。

4.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
愛旅遊的煮婦
390 食譜 3,911 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 馮寶臻
    馮寶臻

    麵,,兩人份是指兩球嗎?

  • 吳居寶
    吳居寶

    冷凍烏龍麵是指頂好那種冷藏式的熟烏龍麵嗎??

  • 肉媽
    肉媽

    請問柴魚高湯部分,使用柴魚粉+水,比例是多少呢?

    水300c.c,柴魚粉約1/2茶匙。

網友都在看

大家都在查

紅燒獅子頭 羊肉爐 牛排 刈包 紅燒牛肉 糖醋排骨 蒜頭雞湯 壽喜燒 香菇雞湯 馬鈴薯燉肉 薑母鴨 蘿蔔糕 滷味 植物肉 新豬肉 部隊鍋 梅子酒 櫻花蝦 米糕 發糕 脆皮燒肉 水餃 鮭魚 鱸魚 蒜頭雞 桂圓紅棗茶 鹽水雞 紅燒肉 燉牛肉 米餅 潤餅 砂鍋魚頭 東坡肉 鳳梨蝦球 梅干扣肉 泡菜鍋 滴雞精 豬腳 石斑魚 鳳梨 鴨賞 雪q餅 蝦子 麻油雞 新餐肉 紅豆湯 糖醋魚 回鍋肉 雞胸肉 滷豬腳