居酒屋和風熱炒烏龍麵

收藏 193 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

第一次吃到這道烏龍麵是在溫哥華的日式居酒屋裡, 之後每次去都會點一盤來吃。後來發現自己在家煮便宜簡單又好吃, 所以不定時都會炒來吃了。日式柴魚醬油是個好幫手, 許多菜用柴魚醬油調味真的都很好吃啊。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
1 人份
時間
15 分鐘
食材
冷凍烏龍麵
一塊
蘑菇
四朵
牛肉片
200g
蒜片
適量
柴魚醬油
一大匙
味霖
一大匙
醃牛肉醬料
醬油
一大匙
米酒
1/2大匙
味霖
1/2大匙
  • 1
    先把冷凍烏龍麵用滾水煮散之後就可以關火撈起, 不用煮太久, 因為等一下還要炒。 蘑菇切片備用。 牛肉片用醃料醃15分鐘備用。
  • 2
    在炒鍋裡熱油, 先把蒜片炒一下(不用太久, 不然會黑掉)把蒜片撈起後, 同一個鍋子裡, 放入蘑菇片, 把蘑菇片炒熟之後, 再把牛肉片放入炒到半熟。
  • 3
    把烏龍麵放入拌炒, 放入柴魚醬油和味霖等調味, 最後放入剛剛的蒜片拌炒一下就可以起鍋了喔。
贊助
小撇步

*整個拌炒的過程不會太久, 在餐廳裡因為是大火炒, 所以會有一股迷人的鍋氣。在家雖然炒不出鍋氣, 但是調味得宜的話, 也是能炒出美味的烏龍麵。

2018/03/01 發表 3,275 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣