私房羊肉炸醬麵【福壽純芝麻油玩料理】

146 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

好令人懷念的麵食,我用簡單的食材,做出記憶中的好味道,醬香濃郁,搭配有咬勁的手工麵和清爽的小黃瓜絲,不油不膩的鹹香與口感兼具。

份量6人份 烹調時間45分鐘

食材

羊絞肉(牛肉,豬肉也可以 300g
五香豆干 8片
5根
蒜頭 6瓣
醬料
福壽純芝麻油 1大匙
甜麵醬 4大匙
辣豆瓣醬 4大匙
蔭豆鼓醬 3大匙
香菇素蠔油 4大匙
冰糖 1/2大匙
熱水 2碗
配料
小黃瓜(切細絲) 3條
  • 1 蔥切成蔥花,蒜頭切細碎末,豆干切小丁備用。
  • 2 鍋中放油2大匙加熱,先放入豆干丁炒約3分鐘外表微乾,再加入蔥花及蒜末炒出香味,接著放入羊絞肉拌炒。
  • 3 將羊絞肉炒到變色炒香,再加入冰糖>甜麵醬>辣豆瓣醬>蔭豆瓣醬>小火繼續炒約3分鐘。
  • 4 加入福壽純芝麻油續炒約1分鐘,然後加入2碗熱水,蓋上鍋蓋,小火慢燉20分鐘,嚐一下味道,然後熄火燜10分鐘就完成了。
  • 5 麵條煮熟撈出,不必將水完全瀝乾,然後再放上小黃瓜絲和炸醬,可以適量加少許醋會更好吃。
贊助

小撇步

這道炸醬我從來不用太白粉芶欠,需要一點耐心小火慢燉,所有食材完全融合,醬汁自然就會濃稠。

小撇步
【芝麻油四季料理新點子!】免費領取福壽100%純芝麻油,發想餐桌上的美味點子拿萬元禮 http://fwusow.campaign.pr.icook.com.tw/

2016/12/23 發表 2,048 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣