香料熱紅酒

Chef AYA's diary
43 食譜 678 粉絲

描述

在充滿聖誕氣息的十二月,最適合喝一杯暖暖的香料熱紅酒了,不論是在聚會中和親朋好友們一起享用,或是在冬夜裡,窩在沙發上自己獨享,都是這個季節獨有的幸福滋味,做法很簡單,大家ㄧ定要試試看這應景的香料熱紅酒!

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

半瓶
ㄧ顆
ㄧ顆
3茶匙
4~5顆
ㄧ根
1~2片
1小匙
半根

步驟

  • 使用削皮刀將柳橙及檸檬皮刨下2,3片,剩下的柳橙擠汁備用。

    使用削皮刀將柳橙及檸檬皮刨下2,3片,剩下的柳橙擠汁備用。

  • 將刨下的柳橙及檸檬皮放入醬汁鍋或小鍋中,加入擠好的柳橙汁及三茶匙糖,以中火加熱。
   (糖的份量可依個人喜好增減)

    將刨下的柳橙及檸檬皮放入醬汁鍋或小鍋中,加入擠好的柳橙汁及三茶匙糖,以中火加熱。 (糖的份量可依個人喜好增減)

  • 加入香料:將丁香、肉桂棒、月桂葉、肉荳蔻粉,切半的香草莢加入鍋中。

    加入香料:將丁香、肉桂棒、月桂葉、肉荳蔻粉,切半的香草莢加入鍋中。

  • 加入足以蓋過香料的紅酒,以中火加熱約5分鐘,直到糖完全溶化,紅酒滾沸,變成稍微濃稠的質地。

    加入足以蓋過香料的紅酒,以中火加熱約5分鐘,直到糖完全溶化,紅酒滾沸,變成稍微濃稠的質地。

  • 接著加入剩下的紅酒及八角一顆,轉小火直到紅酒變得溫熱,香料熱紅酒就完成了!

    接著加入剩下的紅酒及八角一顆,轉小火直到紅酒變得溫熱,香料熱紅酒就完成了!

  • 倒入杯中趁熱喝,微醺的紅酒帶有香料的氣味,整個人都覺得暖起來了!

    倒入杯中趁熱喝,微醺的紅酒帶有香料的氣味,整個人都覺得暖起來了!

小撇步

1.這個香料份量是配合約半瓶紅酒的比例,可依紅酒的量等比例增減。
2.先以少量紅酒,將砂糖及香料煮沸成基底,最後再加入剩下的紅酒,這樣是為了避免在煮香料及糖的過程中,如果一開始就將整瓶酒加入,溫度太高會把所有酒精都揮發掉,這樣就會成為沒有酒精的熱紅酒了!

6.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Chef AYA's diary 43 食譜 678 粉絲

“Find something you're passionate about and keep tremendously interested in it.” — Julia Child, Chef

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

櫛瓜 滷豬腳 洋蔥 豆腐 麻婆豆腐 芋頭酥 馬鈴薯燉肉 酪梨 杏鮑菇 烤肉 南瓜 雞胸肉 氣炸鍋 燉牛肉 雪q餅 肉包 脆皮燒肉 古早味蛋糕 烤肉 糖醋排骨 桂圓紅棗茶 冬瓜 奶酪 肉包 鮭魚 電鍋 糖醋魚 鹽水雞 蛋炒飯 蚵仔 青椒 地瓜 鳳梨蝦球 絲瓜 苦瓜 韭菜 家常菜 茄子 餅乾 秋葵 壽喜燒 小黃瓜 早餐 蝦子 鱸魚 烤肉 蛋黃酥 金針菇 滷味 電鍋 水餃

禁止酒駕 「飲酒過量,有礙健康」