香料熱紅酒

134 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

在充滿聖誕氣息的十二月,最適合喝一杯暖暖的香料熱紅酒了,不論是在聚會中和親朋好友們一起享用,或是在冬夜裡,窩在沙發上自己獨享,都是這個季節獨有的幸福滋味,做法很簡單,大家ㄧ定要試試看這應景的香料熱紅酒!

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

紅酒 半瓶
檸檬/萊姆 ㄧ顆
柳橙 ㄧ顆
3茶匙
丁香 4~5顆
肉桂棒 ㄧ根
月桂葉 1~2片
肉荳蔻粉 1小匙
香草莢 半根
八角(大茴香) 1顆
  • 1 使用削皮刀將柳橙及檸檬皮刨下2,3片,剩下的柳橙擠汁備用。
  • 2 將刨下的柳橙及檸檬皮放入醬汁鍋或小鍋中,加入擠好的柳橙汁及三茶匙糖,以中火加熱。 (糖的份量可依個人喜好增減)
  • 3 加入香料:將丁香、肉桂棒、月桂葉、肉荳蔻粉,切半的香草莢加入鍋中。
  • 4 加入足以蓋過香料的紅酒,以中火加熱約5分鐘,直到糖完全溶化,紅酒滾沸,變成稍微濃稠的質地。
  • 5 接著加入剩下的紅酒及八角一顆,轉小火直到紅酒變得溫熱,香料熱紅酒就完成了!
  • 6 倒入杯中趁熱喝,微醺的紅酒帶有香料的氣味,整個人都覺得暖起來了!
贊助

小撇步

1.這個香料份量是配合約半瓶紅酒的比例,可依紅酒的量等比例增減。
2.先以少量紅酒,將砂糖及香料煮沸成基底,最後再加入剩下的紅酒,這樣是為了避免在煮香料及糖的過程中,如果一開始就將整瓶酒加入,溫度太高會把所有酒精都揮發掉,這樣就會成為沒有酒精的熱紅酒了!

2016/12/15 發表 1,878 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好喝☺️

5 個月前
user_avatar
作者回應

最適合最近的天氣了❤️

5 個月前