創意義式打抛豬肉水餃【華師父水餃】

17 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

運用華師父泰式微辣打抛豬肉手工蓬萊米麵皮水餃, 搭配綠色花椰菜/紅黄色青椒/番茄擺盤, 最後淋上特級橄欖油和微酸義式巴薩米克醋, 將打抛豬肉水餃的微辣中和並提味, 意想不到的驚奇層次口感, 完美地將東西方美味予以成功融合!

水餃有元寶之意+繽紛顏色的花朵式擺盤, 只要將材料份量增加, 搭配義式調味料開胃, 健康清爽不油膩, 提味又解膩, 過年時就是一道美味, 方便, 容易又有創意的年菜 :)

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

華師父泰式打抛豬肉水餃 6個
綠色花椰菜 適量
切絲紅/黄色青椒 少許
聖女小番茄 1顆
特級橄欖油 適量
義式巴薩米克醋 適量
  • 1 將綠色花椰菜洗淨切好, 紅/黄色青椒洗好切絲.
  • 2 將綠色花椰菜放入沸水中煮熟, 約5-7分鐘. 可依個人喜好軟硬度調整水煮時間.
  • 3 冷凍"華師父泰式打抛豬肉水餃"6個
  • 4 水餃用沸水煮數分鐘, 直到水餃浮上來即可
  • 5 先把煮熟的打抛豬肉水餃圍成圓形, 將綠色花椰菜擺在中間當花心, 聖女小番茄擺正中間點綴, 切絲紅/黄色青椒擺在每個水餃空隙中
  • 6 擺好的水餃盤, 淋上適量特級橄欖油和義式巴薩米克醋, 微辣的打抛豬肉內饀和橄欖油/義式巴薩米克醋微酸的口感一起搭配, 真的是1口接1口, 好吃到停不下來! 一道美味, 方便, 容易有創意的水餃料理就完成囉 :)
贊助

小撇步

華師父水餃料理PK大賽!萬元獎金等你拿>>http://blog.icook.tw/posts/99082

2016/12/12 發表 484 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

華師父的泰式打抛豬肉水餃真的超好吃!

10 個月前