【寶寶副食品】 蘋果莧籽米粥500克

36 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

莧籽不含麩質,不易引起寶寶過敏,它富含蛋白質及礦物質,營養價值比藜麥更高!是聯合國公認的「穀物之王」,2016年開始在美國的養生界流行。

蘋果富含膳食纖維、鐵與酵素等營養成分,可幫助排便順暢。

此食譜口感香甜,能促進腸道蠕動,開胃助消化。

份量1人份 烹調時間45分鐘

食材

1杯
莧籽 半杯
蘋果 半顆
6杯
  • 1 準備食材。米:莧籽:水的比例是1:0.5:6。莧籽與米一起洗淨,因為莧籽顆粒較小,建議單獨洗淨,並用穀物專用篩網過濾。
  • 2 將食材切丁,圖片右上角的才是蘋果,南瓜請忽略它的存在XD
  • 3 剛開始接觸副食品的寶寶,因為咀嚼能力弱,所以建議蘋果先煮,大火滾後加入米及莧籽,再次煮滾後關小火,加蓋續煮30分鐘,中間需不時攪拌,並依個人喜好添加水量。關火後悶5分鐘。
  • 4 一碗兼具莧籽營養及蘋果甜味的米粥就完成上桌囉! 如果是已經長牙的小朋友,可以先把莧籽跟米下鍋煮,等到關小火的時候再加入蘋果,可以維持一部份蘋果的口感。
贊助

小撇步

粥品可以分裝冷凍,因此一次可以煮1000或1500克(一周份量),用真空袋按150或200克分裝。

莧籽因為顆粒較小,清洗可以使用穀物專用的清洗網,www.twsaga.com 有得買,一隻50塊。

2016/12/09 發表 1,191 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣