清燙楊桃豆(翼豆)

藍海磯崎 鄉下廚房
213 食譜 359 粉絲

描述

楊桃豆原名翼豆,又稱四角豆,現在正是盛產期。隨興的用清燙的方式來料理,並且依照個人喜好來調配醬汁,會有畫龍點睛的效果。

份量

3 人份

時間

15 分鐘

食材

調味料

步驟

  • 將楊桃豆洗淨斜切。

    楊桃豆洗淨斜切。

  • 煮一鍋水,加入少許鹽。沸騰時,把楊桃豆放入,然後轉小火。

    煮一鍋水,加入少許鹽。沸騰時,把楊桃豆放入,然後轉小火。

  • 紅辣椒與蒜頭切細末,加入適量醬油、少許的麻油、番茄醬與烏醋,攪拌均勻。完成的醬汁可以作為沾醬或是直接淋在燙好的楊桃豆上。

    辣椒頭切細末,加入適量醬油、少許的麻油、番茄醬與烏醋,攪拌均勻。完成的醬汁可以作為沾醬或是直接淋在燙好的楊桃豆上。

  • 楊桃豆燙至適合的熟軟度時,就可撈起瀝乾盛盤。

    楊桃豆燙至適合的熟軟度時,就可撈起瀝乾盛盤。

2.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
藍海磯崎 鄉下廚房 213 食譜 359 粉絲

喜愛不受束縛的烹飪,研究料理技巧;探索特色美食。 原生雞心辣椒自然農法栽培,小農契作收購,醃漬加工與銷售。 「藍海磯崎 鄉下廚房」創立於2005年,主要業務是原生雞心辣椒自然農法栽培,小農契作收購,醃漬加工與銷售。產品製作嚴謹,導入HACCP系統,注重品質與衛生。就如同工作室的精神口號「幸福就在餐桌上」,把幸福與滿意帶到每個家庭的餐桌上。

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

留言

共 1 則
default avatar

  • Ada Yang
    Ada Yang

    請問大概要燙幾分鐘比較好?

猜你可能會喜歡

大家都在查

烤鮭魚 清燉牛肉麵 煲仔飯 紅豆湯 白菜滷 綠豆薏仁 奶酥醬 韓式冬粉 肉骨茶 熱紅酒 綠豆蒜 高麗菜飯 蜂蜜蛋糕 薑餅屋 千層派 雪花餅 麻油雞 蘿蔔糕 奶油乳酪 辣炒年糕 萵苣 柚子醬 燕麥粥 水煮蛋 薑母鴨 壽司 吻仔魚 水信玄餅 酪梨沙拉 煎牛排 蛤蜊 烤年糕 曲奇餅乾 香蕉磅蛋糕 茶葉蛋 手工餅乾 綠豆湯 羊肉爐 南瓜濃湯 蓮藕排骨湯 可麗露 部隊鍋 紅燒肉 蒸蛋 酸白菜 薑茶 地瓜球 杏仁茶 酸瓜 炒泡麵