四物湯咖哩雞

22 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大家還記得一年前Miss米做的第一道料理「放空無水雞肉咖哩」嗎?為了謝謝這一年陪著 Project Michelin 上班族的米其林計畫​ 一起成長的所有米粉們,Miss米決定來復刻一下!今天就來做這道周年復刻的婦科四物湯咖哩。讓你就算補不了業績,至少也能補氣血!

上班族的米其林計畫
https://www.facebook.com/project.michelin

份量4人份 烹調時間90分鐘

食材

雞腿肉 2根
紅蘿蔔 1根
馬鈴薯 1顆
黑木耳 6~8朵
玉米筍 5~8根
香菇 6~8朵
洋蔥 半顆
黑蠔菇 100g
月桂葉 2葉
雞湯塊 2小塊
米酒 2匙
醬油 2匙
咖哩粉 2茶匙
2茶匙
1茶匙
四物包 1包
  • 1 首先我們來處理高湯的部分,先將四物包用米酒浸泡10分鐘,讓藥性釋出,接著把水煮滾、加入雞湯塊、四物、米酒,煮個十到十五分鐘,再把四物撈起。
  • 2 接著我們起油鍋,放入洋蔥炒香、再加入馬鈴薯、紅蘿蔔一起炒軟,接著我們把蔬菜們拿起來。
  • 3 放入雞腿煎到上色,上色後把雞腿拿起來,再加一點點油,下咖哩粉炒到香味出來之後,依序加入高湯、所有的蔬菜包括洋蔥馬鈴薯紅蘿蔔、黑木耳玉米筍香菇黑蠔菇、雞腿肉、一大匙醬油、兩大匙米酒、一小匙鹽、兩小匙糖、月桂葉,最後就把鍋蓋蓋起來,讓它燉煮四十分鐘,就完成了!!!
贊助
2016/12/04 發表 1,240 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣