黑木耳奶凍佐穀片優格.柯媽媽の植物燕窩

2016/12/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
370 13 0 0

一般來說,想讓身體產生熱能,一是靠肢體活動,另一則是仰賴飲食,如需要靠吃來填補飢餓感,建議可選擇低熱量的食物,注意少油、少鹽、少糖等原則,才不會因吃過量而發胖。這道「黑木耳奶凍佐穀片優格」,除有優格、穀片等健康性食材,還有添加黑木耳露製成的黑木耳鮮奶凍,穀片的酥脆與黑木耳凍的Q嫩,吃來不但低卡又具有飽足感,下午嘴饞時吃上一杯,不但能協助補充營養,還能補足熱量。

食材 (1 人份 5 分鐘

黑木耳鮮奶凍 1個
原味優格 1杯
Calbee穀片 適量
焦糖 適量
  • 1 準備原味優格果、黑木耳鮮奶凍與Calbee穀片等食材。
  • 2 將黑木耳鮮奶凍自容器中取出,並分切成丁狀後備用。
  • 3 將丁狀的黑木耳鮮奶凍放入玻璃杯中,並倒入些許焦糖醬來增味。
  • 4 先鋪上一層原味優格,隨後再放入適量的Calbee穀片。
  • 5 接著再鋪上一層原味優格,於上層放入適量的Calbee穀片與黑木耳鮮奶凍。
  • 6 最後淋上些許焦糖醬來增味與添色,便能立即動口來嚐鮮!
贊助

小撇步

部落格.http://komama.pixnet.net/blog
粉絲團.http://www.facebook.com/komama2006
黑木耳鮮奶凍於純手工費時溫煮而成的黑木耳養生露中,添加吉力T、寒天粉與鮮奶,再一同加熱後始其冷卻凝結成凍,進而製成低卡、健康的養生甜點,每一口都吃到QQ的滑順口感,有原味微甜、原味無糖、薑汁微甜、薑汁無糖四種口味,可單吃,也可入菜!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣